rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Англии выращен самый жгучий перец чили в мире

В городе Грэнтем в графстве Линкольншир на востоке в Англии вырос самый жгучий перец чили в мире, сообщает The Daily Telegraph. Острота овоща по шкале Сковилла составляет около 1,17 миллиона пунктов. Более жгучими могут быть только перцовые баллончики.

Овощ вырос в теплице у 39-летнего Ника Вудса. По словам садовода, который занимается выращиванием овощей уже в течение пяти лет, самый острый перец вырос у него случайно. Когда он увидел плод, он решил его попробовать. «Я был в ужасе. Мне физически стало плохо. Я весь трясся. Никому бы не порекомендовал есть его сырым, как это сделал я», — рассказал Вудс.

Свойства нового британского чили были проанализированы специалистами из Книги рекордов Гиннесcа, после чего перец был признан самым острым в мире.

Примечательно, что в Грэнтеме ранее уже появлялся рекордно острый чили — это произошло весной 2010 года. На тот момент перец, получивший название Infinity, оказался самым острым (позднее рекорд побил индийский Bhut Jolokia). Жгучесть Infinity оценивалась в 1,067 миллиона пунктов по шкале Сковилла.

Остроту перцу чили придает особое соединение — капсаицина, которое раздражающе действует на верхние дыхательные пути и слизистые. Жгучесть чистого капсаицина по шкале Сковилла составляет от 15 до 16 миллионов пунктов, передает Lenta.Ru.


http://www.livestream.ru

Теги: перец чили , жгучий перец , овощи , овощ
Статьи по этой теме:
Жгучий перец помогает худеть
Жгучий перец помогает худеть
Перец чили поможет победить боль
Перец чили поможет победить боль
СОРТА ЧИЛИ
СОРТА ЧИЛИ
ЧИЛИ, CHILLI (ЧИЛИ, CHILI)
ЧИЛИ, CHILLI (ЧИЛИ, CHILI)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки