rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Москве пройдут девять национальных чемпионатов по приготовлению кофе и чая

30.10.2015

1 – 3 марта 2016 г. в Москве на площадке RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT (RUCTIE) пройдут сразу девять российских профессиональных чемпионатов по кофе и чаю, каждый из которых - значительное и ожидаемое событие индустрии.

На RUCTIE в рамках Российских Дней Бариста (Russian Barista Days) пройдут 6 национальных кофейных чемпионатов: Чемпионат Бариста (Классика), Чемпионат по Каптестингу, Чемпионат по Латте Арт, Чемпионат по Кофе и Алкоголю, Чемпионат Брюверс Кап, Чемпионат по обжарке.

Эти соревнования проходят под эгидой World Coffee Event (WCE) и при поддержке Speciality Coffee Association of Europe (SCAE). Все соревнования имеют статус отборочных туров и соответствуют всем требованиям мировых чемпионатов, на которых шесть российских чемпионов будут представлять нашу страну в 2016 году в Китае и Ирландии.

В рамках Russian Barista Days уже во второй раз пройдет также Чемпионат по Аэропрессу.

Впервые в этом сезоне в регионах пройдут не только отборочные этапы по Классике, но и отборочные этапы Чемпионата по Каптестингу, победители которых будут соревноваться на российском этапе в рамках Российских Дней Бариста. В целом в 2016 году в кофейных чемпионатах примут участие бариста со всей России, а количество участников в два раза превысит прошлогоднее!

Выступления участников национальных чемпионатов будут оценивать именитые сертифицированные судьи с большим международным опытом судейства. Официальным представителем WCE на чемпионатах и главным судьей Российского Чемпионата Бариста в 2016 г. вновь станет Тейя Марика Люблинхоф (Teija Marika Lublinkhof), главным судьей национального Чемпионата Брюверс Кап - Глория Педроза (Gloria Pedroza), главным судьей Российского Чемпионата Бариста выступит Александр Цибаев.

Спонсорами Российских Дней Бариста выступят ключевые игроки кофейного рынка: «Деловая Русь» (Black Eagle), «Мадиан» (Mahlkoenig), Bazzara, Bunn, «Интертехсервис 2000” (Cimbali), Gourmet Style (Baratza), «Бакбастерс» (Puro, Urnex), SFT TRADING, «Импортеры кофе КЛД», «АТАГО Рус», METRO Cash&Carry.

Одновременно с этим на площадке RUCTIE пройдет 3-й Национальный Чемпионат по приготовлению чая (Tea Masters Cup, Russia), на который соберутся лучшие чайные мастера России.

Победители отборочных этапов из большинства регионов страны будут соревноваться в трех номинациях: «Мастерство приготовления чая», «Чайная композиция» и «Мастерство дегустации чая». На этот раз национальный чемпионат пройдет под знаком цейлонского чая. Участникам предстоит соревноваться, используя уникальные сорта чая, привезенные специально для чемпионата.

Впервые в истории чайной индустрии России пройдет профессиональный Чемпионат по чайной миксологии – ALTHAUS MIXOLOGY. Участники будут состязаться в искусстве коктейльной импровизации и смогут продемонстрировать свое мастерство в приготовлении авторского коктейля на основе чая ALTHAUS.

Победитель финала получит уникальную возможность посетить удивительный вечнозеленый остров Цейлон (Шри-Ланка). Организаторами Чемпионата выступают компания «Алеф Трейд» и бренд элитного немецкого чая ALTHAUS.

Соревнования среди кофейных и чайных мастеров – это яркое и важное событие как для участников, так и для всего кофейного и чайного сообщества. Чемпионаты соберут в одно время в одном месте огромное число болельщиков – любителей и профессионалов кофейной индустрии.

Зрители откроют для себя секреты приготовления уникальных горячих напитков, новые рецепты необычных и вкусных закусок к чаю и кофе.

Попробовать самые вкусные напитки от лучших мастеров России, окунуться в атмосферу соревновательного духа и единства единомышленников, получить заряд положительных эмоций и узнать много нового – все это будет возможно во время чемпионатов на площадке RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT.

В рамках RUCTIE помимо профессиональных соревнований будет организована выставка и предложена насыщенная деловая программа, которая включит в себя более 40 различных семинаров, мастер-классов, тренингов и презентаций от профессионалов в области кофе и чая, специальную зону «Фабрика обжарки», где каждый сможет ознакомиться с процессом обжарки кофе, а также чайные церемонии и дегустации плантационных сортов кофе и чая.

Организатором RUSSIAN COFFEE AND TEA INDUSTRY EVENT (RUCTIE) выступает журнал «Кофе и Чай в России» при поддержке Ассоциации «РОСЧАЙКОФЕ».

Бесплатный пригласительный билет и подробная информация на сайте www.unitedcoffeetea.ru

Юлия Правдолюбова

Теги: чай , кофе , чемпионат , Росчайкофе , мероприятие
Статьи по этой теме:
Вкусная Ярмарка «Кофе и Чай» побила рекорд посещаемости
Вкусная Ярмарка «Кофе и Чай» побила рекорд посещаемости
Шри-Ланка выступила генеральным спонсором Tea Masters Cup Russia
Шри-Ланка выступила генеральным спонсором Tea Masters Cup Russia
Мауро КОЛАГРЕКО, шеф-повар ресторана MIRAZUR - в ресторане «ЧАЙКА»
Мауро КОЛАГРЕКО, шеф-повар ресторана MIRAZUR - в ресторане «ЧАЙКА»
Международный чемпионат бариста “Ultimate Barista Challenge” впервые в Москве
Международный чемпионат бариста “Ultimate Barista Challenge” впервые в Москве
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки