Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мауро КОЛАГРЕКО, шеф-повар ресторана MIRAZUR - в ресторане «ЧАЙКА»

14.04.2014

                                                      ACQUA PANNA CHEF’S DISCOVERY

Добро пожаловать в мир гастрономических удовольствий! Путешествуйте, не покидая пределы Москвы и Санкт-Петербурга! Итальянская минеральная вода ACQUA PANNA представляют Вашему вниманию уникальный проект – CHEF’S DISCOVERY.

CHEF’S DISCOVERY – это регулярные гастроли Шеф-поваров со всех уголков планеты из лучших ресторанов и отелей, это приключения и настоящие открытия! Гала-ужин в рамках проекта – это лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга, авторское меню, специально подобранные вина и дижестивы, захватывающий рассказ о представляемой стране и личное знакомство с Шеф-поваром.


CHEF'S DISCOVERY MOSCOW # 3

Мауро КОЛАГРЕКО (Mauro Colagreco) - шеф-повар ресторана MIRAZUR, Франция, Ментон, ** Michelin, 28-я строчка The World's 50 Best Restaurants в ресторане «ЧАЙКА»  

Mauro Colagreco by Per-Anders Jorgensen

22 апреля в рамках проекта ACQUA PANNA CHEF’S DISCOVERY в ресторане «Чайка» пройдут гастроли шеф-повара Мауро Колагреко. Гостей ресторана ожидает авторское сет-меню в сопровождении минеральной воды Acqua Panna и S.Pellegrino.

Мауро Колагреко, аргентинец итальянского происхождения, начал свой зведный путь в 2006-ом году, переехав в город Ментон, расположенный недалеко от границы между Францией и Италией. 

Поработав с лучшими французскими шеф-поварами – Бернардом Луазо, Аленом Пассаром, Аленом Дюкассом и Ги Мартэном, Мауро приобрел в Ментоне старый дом, простоявший закрытым несколько лет, и открыл в нем ресторан Mirazur. Уже через год ресторан получил свою первую мишленовскую звезду.

Ресторан Mirazur находится на возвышенности с прекрасным видом на Средиземное море и окружен горными террасами. Визитная карточка ресторана - собственный сад. Мауро создал свою кухню на основе тех сокровищ, которые предлагает почва его сада. Именно она лежит в самом сердце его творений. 

Каждое утро, наслаждаясь видом на море, команда ресторана собирает цветы, фрукты и овощи, выращенные без применения химических удобрений.

Langoustines poelВes sur remoulade de courgettes  by Jose Luis de Zubiria



Смотреть другие фотографии блюд приготовленных Мауро >>

Смотреть рецепты Мауро >>

У Мауро свой собственный стиль интерпретации продуктов и контраста вкусов. Этот стиль не связан с итало-аргентинской культурой и не унаследован от великих шеф-поваров, с которыми он работал во Франции. Мауро Колагреко легко выражает себя, следуя своей интуиции, которая заставляет его глубоко погрузиться в местную культуру по обе стороны от границы.

В ресторане Mirazur нет ничего постоянного. Меню меняется в среднем раз в два месяца, но Мауро Колагреко часто позволяет себе создавать мимолетные рецепты блюд на одну подачу, на пару дней или на неделю. Мауро может поместить продукт на тарелку просто потому, что тот его вдохновляет. Так рождается произведение искусства, символ свободы самовыражения и вдохновение от момента.


22 апреля авторский сет Мауро Колагреко будет доступен в ресторане «Чайка». Количество мест ограничено.

Ресторан «Чайка», ул. Марксистская, д.7

Заказ столов по телефону + 7 (495) 911-7989


О компании Sanpellegrino S.p.A.

Sanpellegrino S.p.AS.Pellegrino, Acqua Panna и фруктовые напитки Sanpellegrino являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., расположенной в Милане и представленной в более 130 стран мира через собственные филиалы и дистрибьютерскую сеть. 

Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия.

Основанная в 1899 году, Sanpellegrino S.p.A. является ведущей компанией в секторе производства напитков в Италии, предлагая широкий ассортимент минеральных вод, безалкогольных аперитивов, сокосодержащих напитков и холодного чая.

Являясь одним из крупнейших производителей минеральной воды, компания следует принципам ответственного производства и бережного отношения к природным ресурсам, заботясь о будущем источников.

О ресторане «Чайка»

Чайка«Чайка» - второй ресторан на Таганке от владельцев «Буфета»- занимает собой двухэтажный особняк с большими окнами. 

Главная особенность интерьера - в оригинальных светильниках: «ледяных» изогнутых брусьях у бара, элегантных капельках-подвесках, связках разнокалиберных лампочек.

 В должности шеф-повара выступает Дмитрий Шуршаков, в прошлом шеф-повар ресторана при винном баре Grand Cru. Адепт молекулярной кухни, он несколько изменил поле приложения своего таланта, что, надо признаться, явно пошло на пользу блюдам – они стали гораздо более основательны и на вид, и на вкус. 




Теги: Мауро Колагреко , ресторан Чайка , мероприятие , праздник
Статьи по этой теме:
Рыбный день на Тверской площади
Рыбный день на Тверской площади
Афиша центральной площадки фестиваля региональных продуктов на Тверской площади
Афиша центральной площадки фестиваля региональных продуктов на Тверской площади
Hoegaarden 0.0% раскрыл секреты вкуса на фестивале «О, да! Еда!»
Hoegaarden 0.0% раскрыл секреты вкуса на фестивале «О, да! Еда!»
Главный гастро-баттл лета 2016:  кулинарная онлайн-школа  от Hotpoint
Главный гастро-баттл лета 2016: кулинарная онлайн-школа от Hotpoint
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки