rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шри-Ланка выступила генеральным спонсором Tea Masters Cup Russia

01.03.2016


1 марта в Москве стартовал Чемпионат по приготовлению чая Tea Masters Cup Russia.

Соревнования чайных мастеров проводятся в разных странах мира и представляют собой национальные этапы мирового чемпионата Tea Masters Cup (TMC), одного из самых сильных современных инструментов развития чайного рынка, направленных на формирование высокой чайной культуры, развитие профессионализма и обмен опытом между специалистами.

Участие в TMC позволяет чайным мастерам расширять свои познания в области чая, способствовать пониманию ценности его высококачественных сортов в потребительской аудитории, повышать культуру обслуживания в заведениях, где потребляется чай, а также популяризировать чайную культуру.

Российский Чемпионат проводится уже в третий раз.

Интерес к нему постоянно растет, с каждым годом участвовать в соревнованиях стремятся все больше чайных мастеров, а победители национального этапа отправляются на международный Чемпионат.

В 2016 году генеральным спонсором Tea Masters Cup Russia стал Совет по чаю Шри-Ланки*, одной из крупнейших стран-экспортеров высококачественного чая в мире. Своим решением поддержать Чемпионат Совет по чаю Шри-Ланки в очередной раз подтвердил приверженность развитию рынка качественного чая. 

Представитель Совета по чаю Шри-Ланки в России господин Приантха Вималасири (Priyanta Wimalasiri) в своем комментарии для Coffeetea.ru отметил:

- Российский рынок всегда был и продолжает оставаться важным для Шри-Ланки, постоянно отдающей приоритет высокому качеству своей чайной продукции и никогда не снижавшей высокую планку даже в непростых экономических условиях. 

Мы приняли решение стать генеральным спонсором Tea Masters Cup Russia, так как видим отличные перспективы для развития рынка высококачественного чая в России. 

Одновременно с этим мы используем эту возможность для того, чтобы подтвердить неизменность курса чайной индустрии нашей страны на соответствие высоким стандартам качества, которые по достоинству ценит российский потребитель.

Мероприятие организует журнал «Кофе и чай в России»** при поддержке Ассоциации «Росчайкофе»***.



Теги: чемпионат , шри-ланка , чай
Статьи по этой теме:
Украина: аппетиты болельщиков на Евро-2012
Украина: аппетиты болельщиков на Евро-2012
BUD объявляет об открытии BUD-отеля Pestana в Рио-де-Жанейро
BUD объявляет об открытии BUD-отеля Pestana в Рио-де-Жанейро
В Москве пройдут девять национальных чемпионатов по приготовлению кофе и чая
В Москве пройдут девять национальных чемпионатов по приготовлению кофе и чая
Нашедшие в себе шеф-повара
Нашедшие в себе шеф-повара
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки