rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Улитки отварные

Улитки бывают особенно вкусны начиная с октября и до марта, т. е. в зимние месяцы, когда они плотно прикрыты кожицей из загустевших выделений, но есть их можно и летом. Улитки тщательно промыть в нескольких водах, если есть кожица, снять ее кончиком острого ножа.
Выложить улитки в большую кастрюлю, влить стакан уксуса, прибавить столовую ложку поваренной соли, слегка размешать и оставить часа на два, чтобы растворились выделения. Затем дать стечь и промыть в нескольких водах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
30-40 улиток
1 стакан 9%-ного уксуса
1 рюмка белого вина
1 головка репчатого лука
Дополнительно : 1 ст. ложка соли, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 лимон, 3 зубка чеснока, 10 горошин душис¬того перца, чабрец, лавровый лист, соль по вкусу. Улитки бывают особенно вкусны начиная с октября и до марта, т. е. в зимние месяцы, когда они плотно прикрыты кожицей из загустевших выделений, но есть их можно и летом.

Улитки тщательно промыть в нескольких водах, если есть кожица, снять ее кончиком острого ножа. Выложить улитки в большую кастрюлю, влить стакан уксуса, прибавить столовую ложку поваренной соли, слегка размешать и оставить часа на два, чтобы растворились выделения.

Затем дать стечь и промыть в нескольких водах. Налить в кастрюлю холодную воду, прибавить рюмку белого вина, нарезанные ломтиками морковь и лук, пряности, соль, перец и, положив улитки, поставить варить.

Когда закипят, снять 2—3 раза пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 2—3 ч.

Вынуть из ракушек и подать горячими с лимоном. 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 140

Теги: улитки , рецепты
Статьи по этой теме:
Блюда из улиток и устриц
Блюда из улиток и устриц
Обжарка из телятины
Обжарка из телятины
Греческий салат с макаронами
Греческий салат с макаронами
Энчилады с говядиной
Энчилады с говядиной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки