Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украина изменяет маркировку ГМО

06.03.2012 

Планы украинского правительства изменить систему маркировки пищевых продуктов на содержание ГМО встревожили США и Канаду. Эти страны являются главными экспортерами такой продукции. 

Вопрос возник из-за предложения упразднить минимальный порог маркировки в 0,9%. Если Минздрав не сможет научно обосновать ГМО-маркировку всех продуктов и постановление кабинета министров вступит в силу, вопрос может быть поднят во Всемирной торговой организации (ВТО), членом которой является Украина. 

Торговые партнеры из США и Канады в официальных письмах попросили украинскую сторону предоставить научное обоснование требований к маркировке продуктов, содержащих ГМО, и которые были бы оценены как безопасные для потребления человеком, а также необходимость ГМО-маркировки продуктов, которые не содержат ГМО. 

Раньше правительство обязало производителей пищевой продукции маркировать товары с любым содержимым ГМО, хотя с 2009 года ее маркируют только при содержимом выше 0,9%. Новый способ маркировки снимет необходимость в отдельных наклейках, но будет обязывать перечислять на этикетке все ГМО-компоненты продукта и их процентное соотношение. Проект был опубликован на сайте ВТО и направлен для согласования со странами-партнерами. 

Ярослав Плутенко


Теги: ГМО , Украина , маркировка
Статьи по этой теме:
Украина лидер по выращиванию сои ГМО
Украина лидер по выращиванию сои ГМО
Скандал  с ГМО в США
Скандал с ГМО в США
Заболевание Моргеллонов и Агробактерии – связь с ГМО?
Заболевание Моргеллонов и Агробактерии – связь с ГМО?
Страны ЕС могут сами решить разрешить или запретить им ГМО.
Страны ЕС могут сами решить разрешить или запретить им ГМО.
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки