rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Уход за деревянным столом

18.02.2012 

Если у вас деревянный стол на кухне, не помешает ознакомиться с несколькими простыми правилами ухода, чтобы он мог долго вам служить и радовать домашним уютом. 

Протирайте деревянный стол от пыли. 
Маленькие частички пыли могут показаться безвредными, но при достаточном накоплении они способны поцарапать лакировку дерева. Протирайте как минимум еженедельно мягкой тряпкой без подкладки. Воздерживайте от полировщиков, поскольку они содержат силикон, который может просочиться в структуру дерева и необратимо повредить его. Вместо этого, слегка увлажните материю водой или воспользуйтесь тряпкой из микроволокон - частички пыли прилипнут к ней сами. 

Используйте майонез. 
Если на столе появились водяные круги от мокрых бокалов, очень может быть, что они находятся на лаке, а не в дереве. Протерев их майонезом, можно от них избавиться. 

Разместите деревянный стол правильно. 
Не ставьте деревянный обеденный стол над радиатором батареи или возле него. Перепады температуры могут повредить материал дерева, приводя к скручиванию или расколу. Храните дополнительные доски стола возле него (в некоторых столах имеется возможность хранить их под верхушкой стола). Доски тогда не погнутся, не сожмутся и не растянутся отдельно от стола. Если вы храните их в подвале или на чердаке, влажность и температурные перепады возьмут свою дань. 

Следите за влажностью в помещении. 
Как и в случае со всеми деревянными изделиями, старайтесь придерживаться уровня влажности в вашем доме между 40 и 45 процентами. Влажность ниже этой цифры может привести к растрескиванию древесины, а больше - к разбуханию. Для этого необходимо устанавливать соответствующие режимы увлажнения и осушения на кондиционере зимой и летом. 

Заставьте деревянный стол сиять. 
Но, как отмечалось выше, не используйте силиконовые продукты. Скорее, полируйте стол с помощью твердого лака, такого как пальмовый воск. Используйте две мягких тряпки – одну для нанесения воска, другую – для непосредственной полировки. Немного утомительная процедура, но, к счастью, ее нет надобности делать чаще, чем дважды в год. 

Ярослав Плутенко


Теги: посуда , стол
Статьи по этой теме:
Золотое ведерко для шампанского за  $725 тыс.
Золотое ведерко для шампанского за $725 тыс.
Антипригарное покрытие для кухонной посуды
Антипригарное покрытие для кухонной посуды
Соблюдайте этикет: ешьте руками
Соблюдайте этикет: ешьте руками
Кухонные гаджеты для вегетарианцев
Кухонные гаджеты для вегетарианцев
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки