Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Уход за деревянным столом

18.02.2012 

Если у вас деревянный стол на кухне, не помешает ознакомиться с несколькими простыми правилами ухода, чтобы он мог долго вам служить и радовать домашним уютом. 

Протирайте деревянный стол от пыли. 
Маленькие частички пыли могут показаться безвредными, но при достаточном накоплении они способны поцарапать лакировку дерева. Протирайте как минимум еженедельно мягкой тряпкой без подкладки. Воздерживайте от полировщиков, поскольку они содержат силикон, который может просочиться в структуру дерева и необратимо повредить его. Вместо этого, слегка увлажните материю водой или воспользуйтесь тряпкой из микроволокон - частички пыли прилипнут к ней сами. 

Используйте майонез. 
Если на столе появились водяные круги от мокрых бокалов, очень может быть, что они находятся на лаке, а не в дереве. Протерев их майонезом, можно от них избавиться. 

Разместите деревянный стол правильно. 
Не ставьте деревянный обеденный стол над радиатором батареи или возле него. Перепады температуры могут повредить материал дерева, приводя к скручиванию или расколу. Храните дополнительные доски стола возле него (в некоторых столах имеется возможность хранить их под верхушкой стола). Доски тогда не погнутся, не сожмутся и не растянутся отдельно от стола. Если вы храните их в подвале или на чердаке, влажность и температурные перепады возьмут свою дань. 

Следите за влажностью в помещении. 
Как и в случае со всеми деревянными изделиями, старайтесь придерживаться уровня влажности в вашем доме между 40 и 45 процентами. Влажность ниже этой цифры может привести к растрескиванию древесины, а больше - к разбуханию. Для этого необходимо устанавливать соответствующие режимы увлажнения и осушения на кондиционере зимой и летом. 

Заставьте деревянный стол сиять. 
Но, как отмечалось выше, не используйте силиконовые продукты. Скорее, полируйте стол с помощью твердого лака, такого как пальмовый воск. Используйте две мягких тряпки – одну для нанесения воска, другую – для непосредственной полировки. Немного утомительная процедура, но, к счастью, ее нет надобности делать чаще, чем дважды в год. 

Ярослав Плутенко


Теги: посуда , стол
Статьи по этой теме:
3 причины, чтобы готовить на чугунной сковородке
3 причины, чтобы готовить на чугунной сковородке
Посуда в Фонде президентов Украины
Посуда в Фонде президентов Украины
Квери – культурное наследие Грузии
Квери – культурное наследие Грузии
Лаборатория в кармане
Лаборатория в кармане
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки