Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чистим посуду с помощью пищевых продуктов

21.11.2012

Приготовление пищи – дело довольно грязное. Там, где задействованы огонь и масло, без неприятностей не обойтись. Если речь идет о пятнах на дне ваших кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, то многие просто не обращают на них внимания. Но через некоторое время блестящая поверхность покрывается многочисленными коричневыми разводами.

Возможно, вы захотите выбросить кухонную утварь, но в этом нет необходимости. Вы сможете очистить посуду так, что она будет выглядеть как новая, используя то, что припрятано у вас в кухонном шкафу - винный камень (если, конечно, вы увлекаетесь выпечкой).

Смешав винный камень с горячей водой (около 1 чайной ложки камня и несколько капель воды), вы получите прекрасное чистящее средство, которое буквально растворяет застаревшие пятна. Конечно, понадобится приложить некоторые усилия, но все равно вы будете удивлены тем, как легко отходит грязь. Винный камень также можно использовать для металлических поверхностей, например, для тостеров, чайников и кофеварок.


Кожура банана

Используйте кожуру банана для полировки столового серебра: измельчите кожуру, добавьте немного воды, и вы получите пасту для полировки.

Огурец

Используйте ломтики огурца для полировки кастрюль, сковородок, смесителей и раковины из нержавеющей стали. С помощью него также можно удалить пятна со стен – он работает, как ластик.

Лук

Нагрейте гриль до очень горячего состояния и почистите решетку с помощью половины головки репчатого лука, надетой на зубья вилки с длинной ручкой.

Чай

Использованные чайные пакетики (холодные) можно использовать для очистки деревянных поверхностей, например, дверец шкафа и полового покрытия. Танины, содержащиеся в чае, прекрасно справляются с пятнами.

Грецкий орех

Используйте половинку грецкого ореха для удаления царапин с деревянного шкафа и другой мебели. Натуральные масла, содержащиеся в нем, помогают заполнить полость царапины.

Рис

Используйте небольшое количество риса для очистки кофемолки – просто прокрутите рис в кофемолке и выкиньте содержимое.

Кетчуп

Кетчуп можно использовать для полировки изделий из меди: кастрюль, сковородок и мисок. Кислоты, содержащиеся в помидорах, сделают поверхность блестящей.

Черствый хлеб

Используйте черствый хлеб для очистки мельницы для пряностей или кофемолки – он удалит остатки продуктов и запах.

Молотый кофе

Используйте кофе в качестве скраба для кожи рук или пасты для удаления жирных пятен с поверхностей. Можно также применить молотый кофе для устранения неприятных запахов в холодильнике.

Газированная вода

Газированная вода прекрасно удаляет пятна с тканей и ковра. Также ею хорошо чистить чугунную сковороду – налейте немного этой воды в горячую сковороду после приготовления пищи, и пусть она творит чудеса.

Оливковое масло

Можно использовать оливковое масло для полировки изделий из нержавеющей стали. Также оно пригодно для чистки чугунной сковороды. Приготовьте пасту из масла и крупной соли и потрите ею посуду.

Соль

Крупная соль – природное чистящее средство. Используйте ее для очистки деревянной разделочной доски, нанеся на половину лимона. Посыпьте солью пятна в духовом шкафу, и их легче будет удалить. Столовая соль также способна устранить свежее пятно от вина со скатерти при условии, что вы постираете ее при первой возможности.

Лимон

Лимонная кислота прекрасно справляется со многими пятнами. Используйте половинку лимона, чтобы удалить пятна с поверхности деревянной разделочной доски, ею также можно отполировать изделия из меди (с помощью щепотки пищевой соды). Лимон также удаляет известковый налет с водопроводного крана. Положив половину лимона в мусорное ведро, вы устраните неприятные запахи.

Уксус

Белый уксус очищает любые поверхности. Для застаревших пятен используйте его в чистом виде, для общей уборки – разводите напополам с водой. Уксус также удаляет пятна от воды со стеклянных поверхностей.

Ксения Иль 



Теги: посуда , чистка , кухня , продукты
Статьи по этой теме:
Оранжевые чашки делают горячий шоколад вкуснее
Оранжевые чашки делают горячий шоколад вкуснее
Соблюдайте этикет: ешьте руками
Соблюдайте этикет: ешьте руками
Лучшие ножи для кулинара
Лучшие ножи для кулинара
«Живые» бокалы для коктейлей
«Живые» бокалы для коктейлей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки