rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Изобретён новый кухонный прибор — антисковорода

"Антисковорода" (Anti-Griddle) — продукт американской компании PolyScience. Anti-Griddle — это гладкая открытая металлическая поверхность, площадью около 0,1 квадратного метра, которая постоянно охлаждена до -34,5 градуса по Цельсию.


Во время работы устройство потребляет примерно 1,6 киловатта (фото с сайта cuisinetechnology.com).

Достаточно только положить на этот массивный лист изделие из крема или какого-нибудь соуса, вообще — что-либо съестное, как оно тут же будет заморожено.

При помощи Anti-Griddle можно создавать необычные блюда, добиваясь сочетания замороженной корочки снаружи кулинарного изделия и более тёплого, мягкого крема внутри. Приготовление небольших порций мороженого или необычных пирожных — также теперь будет делом нескольких мгновений.

Габариты устройства составляют 47,6 х 40 х 28,5 сантиметров. Цена Anti-Griddle: $845.

Эта новинка — воплощение идеи шеф-повара Гранта Ашатца (Grant Achatz), базирующееся на технологиях PolyScience — компании, специализирующейся на различных видах промышленного, лабораторного и кухонного оборудования. Грант считает, что это изобретение позволит придумывать и создавать новые типы блюд

Теги: антисковорода , сковорода , посуда
Статьи по этой теме:
Сковорода. Какую выбрать?
Сковорода. Какую выбрать?
3 причины, чтобы готовить на чугунной сковородке
3 причины, чтобы готовить на чугунной сковородке
Лаборатория в кармане
Лаборатория в кармане
Соблюдайте этикет: ешьте руками
Соблюдайте этикет: ешьте руками
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки