Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нас отравляют кастрюли

05.06.2012 

На наше здоровье значительно влияет еда и то, как мы ее готовим. Концентрация питательных веществ в еде может значительно ухудшиться при перегреве продуктов или контакте с вредными химическими веществами, в частности с тяжелыми металлами, которые проникают в пищу из кухонной утвари. Тяжелые металлы связывают ферменты и накопляются в организме. Можно покупать органические продукты высочайшего качества и неосмотрительно превращать их в яд неправильным приготовлением. 

Некоторая посуда лучше другой, а другая может быть просто ядовитой. 

Посуда из тефлона – вероятно, самая худшая разновидность утвари. В Медицинском центре Джона Хопкинаса утверждают, что перфтороктановую кислоту (ПФОК), используемую при производстве тефлона, теперь можно обнаружить в крови почти каждого американца. Предварительные исследования показывают, что высокая концентрация ПФОК в крови людей связана с раком, повышенным уровнем холестерина, болезнью щитовидной железы и бесплодием. Поверхности из тефлона разлагаются и поставляют продукты распада в нашу еду. Когда такую посуду нагревают, она испускает газы, вызывающие симптомы гриппа у человека, а для птиц они могут оказаться смертельными. Производителям поставили условие, чтобы они убрали все виды ПФОК из своей продукции к 2015 году. 

Алюминиевая посуда – самая распространенная. Но она может быть очень ядовитой, поскольку алюминий в состоянии проникать в пищу во время готовки. Превышение содержания этого металла в организме связывают с гормональными видами рака и болезнью Альцгеймера. 

Медная посуда многим нравиться за то, что хорошо проводит тепло. Медная посуда часто содержит никель в покрытии, который также является тяжелым металлом и вызывает аллергии. 

Чугунная посуда очень прочная, но железо постоянно приникает в пищу. Со временем железо в организме становиться оксидантом, который вызывает стресс, окисление и болезни. 

Керамическая, эмалированная и стеклянная посуда часто производятся с использованием свинца. Свинец придает этим товарам удароустойчивость и цветовую однотонность. Содержание свинца в каждом продукте регулируется только производителем. Никогда не готовьте в предметах, которые содержат этикетку «только для украшения». 

Посуда из нержавеющей стали делается из сплава, который состоит главным образом из железа и хрома вместе с различными добавками молибдена, никеля, титана, меди и ванадия. Но даже нержавеющая сталь позволяет другим металлам проникать в продукты. 

Посуда из титана, по-видимому, представляет наименьшую угрозу здоровью и не реагирует с продуктами во время готовки. Для профилактики рака необходимо избавиться от всей другой посуды и перейти на высококачественную посуду из титана. Хотя она стоит дороже, но внутренняя кухня вашего организма стоит еще больше. 

Еще следует помнить, что нужно избегать приготовления при слишком высоких температурах. Чем выше температура, тем меньше питательных веществ остается в еде, и больше вредных продуктов распада. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: посуда
Статьи по этой теме:
Библиотека кухонных принадлежностей в Портленде
Библиотека кухонных принадлежностей в Портленде
Посуда Luminarc прошла сертификацию на безопасность для детей до 3 лет
Посуда Luminarc прошла сертификацию на безопасность для детей до 3 лет
Основы солнечной кухни
Основы солнечной кухни
Изобретён новый кухонный прибор — антисковорода
Изобретён новый кухонный прибор — антисковорода
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки