rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Битая посуда по фен-шую

15.10.2012 

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что битая посуда, сломанная мебель, а также неисправная техника могут быть наделены особой энергетикой. По методике фен-шуй ее называют Ша, по своей природе она является разрушительной. Такие вещи не принесут в доме ничего хорошего, поэтому от них стоит избавляться. 

Но есть и другой способ. Любимую надбитую тарелку можно оставить, но только использовать не по назначению, а в качестве декора. Тогда она сможет создать уют в доме и одновременно нейтрализовать все свои разрушительные свойства. 

Интересно, что с дохристианских времен у древних славян был обычай выставлять надбитую или склеенную посуду на солнечный свет. Они верили, что солнце способно уничтожать все темные силы, а также всю негативную энергию в испорченных вещах. Если же тарелка разбивалась вдребезги, то осколки необходимо было немедленно собрать и выбросить. 

Существует особая трактовка цвета посуды по фен-шую: 

Зеленый – воплощает энергию Дерева, побуждает на творчество; 

Голубой – энергия Воды, поможет стать мудрее и рассудительнее; 

Красный – стихия Огня, способствует развитию любовных отношений.

Форма тарелки: 

Круглая – символизирует поклонение людей к солнцу. Положив еду именно в такую тарелку, вы сделаете первый шаг на пути к простой и теплой атмосфере обеда. 

Квадратная – такая форма тарелок сможет расположить к вам тех людей, в чьем отношении к себе вы до конца не уверены. По Фен-шую, квадрат олицетворяет энергию Земли, которая способна стабилизировать все негативные явления. 

 Ярослав Плутенко


Теги: посуда , тарелки , фен-шуй
Статьи по этой теме:
«Смартвилка» учитывает скорость поедания
«Смартвилка» учитывает скорость поедания
«Живые» бокалы для коктейлей
«Живые» бокалы для коктейлей
Страх перед красной тарелкой
Страх перед красной тарелкой
Лучшие ножи для кулинара
Лучшие ножи для кулинара
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки