Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Страх перед красной тарелкой

18.01.2012 

Прием пищи с красной тарелки может помочь желающим похудеть, утверждают ученые. 

Сервировка блюд на тарелках красного цвета или разлив напитков в красные чашки приводит к уменьшению потребления содержимого на 40 процентов. Так утверждают данные исследования, проведенного совместно немецкими и швейцарскими академиками. 

Ученые говорят, что красный цвет поможет едокам избежать переедания, потому что он ассоциируется с идеей «опасности, запрета и прекращения». 

Открытие означает, что правительство и пищевая индустрия могли бы использовать красную упаковку для нездоровых продуктов как предохранительное удерживающее средство, а в пабах даже использовать больше красного, чтобы воздержать посетителей от непомерного питья. 

В опыте 41 студента (все мужчины) попросили пить чай из чашек, помеченных красными и синими наклейками. Они выпивали на 44 процентов меньше с чашек, содержащих красные наклейки. 

Вторая часть опыта: 109 человек получили десять соленых кренделей на красной, синей или белой тарелке. Участники с красными тарелками съели меньше булочек. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Appetite. 

Урсула Эйренс из Британской диетической ассоциации, прокомментировала: «Красный цвет, возможно, ассоциируется с тревогой или с каким-то первобытным страхом». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: еда , посуда , тарелки
Статьи по этой теме:
Фукусимская тарелка-дозиметр
Фукусимская тарелка-дозиметр
Соблюдайте этикет: ешьте руками
Соблюдайте этикет: ешьте руками
Посуда для еды или тяжелый завтрак
Посуда для еды или тяжелый завтрак
Лаборатория в кармане
Лаборатория в кармане
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки