Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбираем посуду для дома

09.10.2015

К счастью, времена, когда для большинства из нас чугунная бабушкина сковородка, передавалась из поколения в поколение, остались в прошлом.

Сегодня уже никто не хранит отслуживший свой век и оббитый по краям эмалированный сотейник.

Кроме того, места в городских квартирах не хватает, чтобы хранить милую сердцу, но бесполезную кухонную утварь, напоминающую о дефиците и прочих советских издержках.

Посмотрите, в чем вы готовите?

Алюминиевые и эмалированные кастрюли, ковшики – ровесники родителей?

Если да, задумайтесь: правильно ли это?

Ведь покупая свежие овощи, парное мясо, охлажденную рыбу мы хотим получить максимум пользы. Однако на практике все получается по-другому: пища после варки в такой посуде становится безвкусной, переваренной или жаренной с содержанием вредных для здоровья канцерогенов.

Предлагаем вам провести ревизию на кухне и найти более современные и качественные решения для приготовления здоровой и вкусной пищи.

От чего избавляться?

Для начала постараемся ответить на вопрос, чего здесь быть не должно. Начнем с очевидного: на нашей кухне, нет места небезопасным для здоровья предметам. А к ним можно отнести ту самую отслужившую свой век алюминиевую и эмалированную посуду.

Изделия из алюминия при нагреве выделяют ионы металла, этот процесс усиливается под воздействием кислоты, поэтому посуда не подходит для варки щей из кислой капусты, щавелевого супа, компота и киселя, тушения или жарки овощей и кипячения молока.

Также в алюминиевых кастрюлях нельзя хранить пищу. Согласно исследованиям современных ученых, именно алюминий является наименее качественным материалом для изготовления посуды.

Эмалированная посуда также вызывает ряд вопросов, особенно если на эмали есть малейший скол или трещина: частицы эмали могут попадать в пищу, а ионы металлов – накапливаться в продуктах. Все это негативно сказывается на здоровье.

Если на кухне остались популярные в свое время сковородки с тефлоновым или другими «антипригарными» покрытиями, то стоит задуматься о целесообразности их использования. Как правило, эти покрытия недолговечны, подвержены царапинам, перепадам температур и могут выделять при нагревании вредные для здоровья вещества.

Кухонный минимум

Подумайте, сколько посуды вам нужно на кухне для ежедневного приготовления пищи? Обычно набор состоит из двух-трех кастрюль разного объема, ковшика, сковороды и нескольких мисок. Лучше всего, если посуда будет изготовлена из высококачественных материалов, которые не подвергаются повреждениям и безопасны в использовании.

Например, швейцарская посуда Zepter коллекции Masterpiece CookArt1 давно зарекомендовала себя на рынке как долговечное и качественное решение для приготовления полезной и вкусной пищи.

Посуда Zepter изготовлена из высококачественного металла 316L, поэтому не подвержена коррозии и механическим повреждениям, долговечна и безопасна в применении.

Благодаря запатентованной конструкции дна посуды, пища готовиться при низких температурах в собственном соку без воды, соли и масла.

Такой способ приготовления пищи позволяет сохранить максимум питательных веществ и витаминов, содержащихся в продуктах, а также их натуральный вкус, цвет и форму.

Кроме того, посуда Zepter снабжена специальным термоконтролером, с помощью которого вы можете отслеживать температуру и время приготовления блюд.

Еще одним преимуществом системы Zepter является возможность синхронизации радиоцифрового термоконтроллера с индукционной плитой, что значительно упрощает процесс приготовления пищи и не требует вашего постоянного присутствия на кухне.

Благодаря полностью автоматизированной системе, вы можете заниматься во время приготовления блюд любимыми делами, например, почитать книгу или уделить больше времени своему ребенку.

Просто установите необходимые для приготовления пищи температуру и время в соответствии с параметрами радиоцифрового термоконтроллера Zepter. Будучи запрограммированной, умная система будет автоматически поддерживать температуру, время и отключится, когда необходимо.

Выбирая посуду для приготовления пищи, помните, что здоровье и ваше время бесценны, поэтому старайтесь отдавать предпочтение современным и качественным решениям, которые позволят вам готовить вкусную и полезную пищу, питаться правильно, больше уделять времени своим близким и лучше заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи.

__________________

1 Искусство приготовления пищи


Андриянова Анастасия

Теги: Zepter , посуда
Статьи по этой теме:
Сковорода. Какую выбрать?
Сковорода. Какую выбрать?
Основы солнечной кухни
Основы солнечной кухни
Как сделать презентацию еды
Как сделать презентацию еды
Китайская чаша за 26 миллионов долларов
Китайская чаша за 26 миллионов долларов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки