rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ученые советуют замачивать рис

Прежде чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность. Хироши Кейахара, руководитель исследований, считает, что процесс замачивания способствует высвобождению ферментов, что не только вызывает повышение концентрации витаминов и минералов в рисе, но и позволяет повысить уровень аминокислот. Такой рис вкуснее, так как начинается процесс прорастания, что позволяет высвобождаться ферментам. Наряду с ферментами высвобождаются белки и сахар, что придает замоченному рису насыщенный вкус. Очень важно не перестараться с замачиванием: достаточно получаса, чтобы рис приобрел все вышеперечисленные свойства. Более длительное замачивание может привести к обратному эффекту.



http://foodfind.ru/

Теги: ученые , рис
Статьи по этой теме:
Ученые выяснили, как эффективно побороть дневную сонливость
Ученые выяснили, как эффективно побороть дневную сонливость
Ученые заметили непосредственную связь между едой и настроением.
Ученые заметили непосредственную связь между едой и настроением.
Ученые Флориды вывели диетический сорт картофеля
Ученые Флориды вывели диетический сорт картофеля
Ученые: много фруктов - вредно
Ученые: много фруктов - вредно
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки