rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ученые советуют замачивать рис

Прежде чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность. Хироши Кейахара, руководитель исследований, считает, что процесс замачивания способствует высвобождению ферментов, что не только вызывает повышение концентрации витаминов и минералов в рисе, но и позволяет повысить уровень аминокислот. Такой рис вкуснее, так как начинается процесс прорастания, что позволяет высвобождаться ферментам. Наряду с ферментами высвобождаются белки и сахар, что придает замоченному рису насыщенный вкус. Очень важно не перестараться с замачиванием: достаточно получаса, чтобы рис приобрел все вышеперечисленные свойства. Более длительное замачивание может привести к обратному эффекту.



http://foodfind.ru/

Теги: ученые , рис
Статьи по этой теме:
Американские ученые изобрели принтер для еды
Американские ученые изобрели принтер для еды
Ученые Флориды вывели диетический сорт картофеля
Ученые Флориды вывели диетический сорт картофеля
Ученые: много фруктов - вредно
Ученые: много фруктов - вредно
Ученые выяснили, как эффективно побороть дневную сонливость
Ученые выяснили, как эффективно побороть дневную сонливость
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки