rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десерт из овощей: кексы из моркови и кабачков

Овощи прекрасно подходят для супов, салатов и других блюд. А знаете ли вы, что из овощей можно также приготовить вкусный десерт? Один из лучших вариантов для приготовления сладостей – простая морковь. Морковь бывает разных форм, размеров и цветов от белого до оранжевого и фиолетового. Для многих людей привычной является ярко-оранжевая морковь, цвет которой обеспечивает бета-каротин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. очищенной и натертой моркови
125 гр. натертого цукини
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ч.л. молотой корицы
200 гр. коричневого или пальмового сахара
2 яйца
75 мл. оливкового масла
1 свежий стручок ванили
120 гр. обжаренных лепестков миндаля
Овощи прекрасно подходят для супов, салатов и других блюд. А знаете ли вы, что из овощей можно также приготовить вкусный десерт? Один из лучших вариантов для приготовления сладостей – простая морковь. 

Морковь бывает разных форм, размеров и цветов от белого до оранжевого и фиолетового. Для многих людей привычной является ярко-оранжевая морковь, цвет которой обеспечивает бета-каротин – натуральный пигмент, являющийся главным источником провитамина А. Морковь также содержит большое количество клетчатки, антиоксидантов и минералов. 

Другой овощ, из которого можно изготовить десерт, это цукини. Он относится к семейству бахчевых, его собирают, когда семена все еще мягкие, а длина не превышает 20 сантиметров, хотя он может вырасти до одного метра в длину. 

Цукини имеет очень тонкий вкус, его можно употреблять в пищу как в сыром, так и приготовленном виде. Сладкий вкус и влажная текстура этого овоща позволяет готовить из него вкусные пироги. Он также богат витаминами А и С и фолиевой кислотой. 

Кекс из моркови и цукини 

Это простая закуска, которую можно взять в школу или на работу. Этот кекс хорош в горячем виде с ложечкой натурального греческого йогурта. 

Рецепт рассчитан на 12 порций. 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 

2. Разрежьте стручок ванили на две части и вычистите семена тупым концом ложки. Разомните их в пасту и отложите в сторону. 

3. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и молотую корицу. Отставьте в сторону. 

4. Разбейте яйца, добавьте к ним сахар и масло и взбейте миксером на небольшой скорости до равномерной массы. 

5. Смешайте смесь из муки и ванильную пасту. Взбивайте до однородной массы. К этому моменту текстура теста должна быть сухой и плотной. 

6. Добавьте йогурт, лепестки миндаля и натертые овощи. Смешайте все ингредиенты. Должна получиться плотная кремообразная смесь. 

7. Ложкой разложите смесь в бумажные формочки для кексов почти до верха и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Можно проверить готовность кекса, поместив в его середину спичку. Когда вы ее вынете, она должна быть чистой. 

8. Когда кексы будут готовы, выньте их из духовки и оставьте остывать на противне, а потом переложите на решетку. 

9. Кексы лучше есть горячими, но их также можно хранить в герметичном контейнере.

Подготовила Ксения Иль
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 185

Теги: кекс , морковь , кабачки
Статьи по этой теме:
Творожный кекс - лучшие рецепты
Творожный кекс - лучшие рецепты
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Говяжья печень, тушенная с луком и морковью
Говяжья печень, тушенная с луком и морковью
Куриные потроха по-болгарски
Куриные потроха по-болгарски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки