Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десерт из овощей: кексы из моркови и кабачков

Овощи прекрасно подходят для супов, салатов и других блюд. А знаете ли вы, что из овощей можно также приготовить вкусный десерт? Один из лучших вариантов для приготовления сладостей – простая морковь. Морковь бывает разных форм, размеров и цветов от белого до оранжевого и фиолетового. Для многих людей привычной является ярко-оранжевая морковь, цвет которой обеспечивает бета-каротин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. очищенной и натертой моркови
125 гр. натертого цукини
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ч.л. молотой корицы
200 гр. коричневого или пальмового сахара
2 яйца
75 мл. оливкового масла
1 свежий стручок ванили
120 гр. обжаренных лепестков миндаля
Овощи прекрасно подходят для супов, салатов и других блюд. А знаете ли вы, что из овощей можно также приготовить вкусный десерт? Один из лучших вариантов для приготовления сладостей – простая морковь. 

Морковь бывает разных форм, размеров и цветов от белого до оранжевого и фиолетового. Для многих людей привычной является ярко-оранжевая морковь, цвет которой обеспечивает бета-каротин – натуральный пигмент, являющийся главным источником провитамина А. Морковь также содержит большое количество клетчатки, антиоксидантов и минералов. 

Другой овощ, из которого можно изготовить десерт, это цукини. Он относится к семейству бахчевых, его собирают, когда семена все еще мягкие, а длина не превышает 20 сантиметров, хотя он может вырасти до одного метра в длину. 

Цукини имеет очень тонкий вкус, его можно употреблять в пищу как в сыром, так и приготовленном виде. Сладкий вкус и влажная текстура этого овоща позволяет готовить из него вкусные пироги. Он также богат витаминами А и С и фолиевой кислотой. 

Кекс из моркови и цукини 

Это простая закуска, которую можно взять в школу или на работу. Этот кекс хорош в горячем виде с ложечкой натурального греческого йогурта. 

Рецепт рассчитан на 12 порций. 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 

2. Разрежьте стручок ванили на две части и вычистите семена тупым концом ложки. Разомните их в пасту и отложите в сторону. 

3. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и молотую корицу. Отставьте в сторону. 

4. Разбейте яйца, добавьте к ним сахар и масло и взбейте миксером на небольшой скорости до равномерной массы. 

5. Смешайте смесь из муки и ванильную пасту. Взбивайте до однородной массы. К этому моменту текстура теста должна быть сухой и плотной. 

6. Добавьте йогурт, лепестки миндаля и натертые овощи. Смешайте все ингредиенты. Должна получиться плотная кремообразная смесь. 

7. Ложкой разложите смесь в бумажные формочки для кексов почти до верха и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Можно проверить готовность кекса, поместив в его середину спичку. Когда вы ее вынете, она должна быть чистой. 

8. Когда кексы будут готовы, выньте их из духовки и оставьте остывать на противне, а потом переложите на решетку. 

9. Кексы лучше есть горячими, но их также можно хранить в герметичном контейнере.

Подготовила Ксения Иль
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 185

Теги: кекс , морковь , кабачки
Статьи по этой теме:
Творожный кекс - лучшие рецепты
Творожный кекс - лучшие рецепты
Тушеная морковь с фенхелем
Тушеная морковь с фенхелем
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Блины морковные
Блины морковные
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки