Название Твердое Зерно описывает сорта кофе, выращенные на относительно большой высоте и имеющие высокую плотность зерна.
В аналогичном контексте, кофе, выращенный на меньшей высоте, называют Мягким Зерном (Soft Bean).
Большая высота произрастания, сильные колебания дневной и ночной температур, а также невысокая среднесуточная температура обеспечивают более медленное созревание кофейного плода с более твердым, менее пористым зерном внутри.
Твердые сорта
кофе при приготовлении обычно имеют более выраженную кислинку и значительно более богатый, сложный вкус и аромат, чем мягкие сорта, хотя существует множество исключений из этого правила.
Разбивка кофе на Твердое и Мягкое Зерно чаще всего используется для оценки кофе Центральной Америки при классификации сортов кофе.

25741