rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Планета кофе: Индия

Кофе в этом регионе выращивают с XVII века. Согласно легенде некий пилигрим Будан привез из Йемена и посадил в Индии семь кофейных зернышек. И сегодня в городе Бабабудан (назван в честь этого пилигрима) выращивают кофе. Первые большие плантации появились на самом юге страны к середине XIX века.

Штат Карнатака - самый плодородный для кофе. Здесь производится одноименный сорт Арабики - Карнатика под названием Муссор (Mussore). Из индийских сортов лучшим, пожалуй, можно назвать Муссонный кофе (Monsooned coffee). Появился он в начале прошлого века. Из Индии его перевозили в страны Европы парусники. Шли они долго и за время плавания зерна меняли цвет и вкус. Потом, с развитием технического прогресса, кофе стали перевозить пароходы.

Время в пути резко сократилось, и кофе не успевал «созреть» до привычного желтого цвета. Чтобы дать возмояшость зернам «созреть», кофейные зерна подвергали «воздушным ваннам». На влажном воздухе зерна сохнут почти неделю, их постоянно перемешивают, а потом укладывают в мешки, которые продолжают подвергаться «нападению» муссонов. В таком виде они лежат еще полгода-год. За это время зерна меняют цвет, вкус. Лучший муссонный кофе - Монсунд Малабар АА и Монсунд Басаникалли (Monsooned Malabar AA, Monsooned Basanically).
http://coffeetime.ru/

Теги: кофе , индия
Статьи по этой теме:
Кофе как секрет долголетия
Кофе как секрет долголетия
Для чего смешивают кофе?
Для чего смешивают кофе?
Кофе: история, традиции
Кофе: история, традиции
Выбор кофе откроет все тайны
Выбор кофе откроет все тайны
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки