Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Может ли кофеин убить?

11.01.2013

Возможно, вы видели заголовки газет, когда от потребления энергетических напитков погибли люди. В прошлом травяные добавки, как эфедрин — ингредиент энергетических напитков – винили в том, что они вызывают сердечный приступ, но может ли кофеин стать настоящим убийцей?

Учитывая, что ученые обнаружили, что уровень этого стимулянта в семь раз выше в энергетическом напитке, чем в банке газировки в 12 унций, это вполне возможно, сообщает News Menshealth.

Но пока вы не объявили разрыв с кофеином, знайте, что смерть от стимулянтов – довольно редкое явление. 5 погибших употребили примерно в 1,6 раз больше ежедневной рекомендованной нормы напитка в течение нескольких минут, и были чувствительны к стимулянту из-за своего молодого возраста – одному из них было всего 14 лет. Как и в случае с алкоголем, чем вы моложе и чем меньше размеры вашего тела – тем вы чувствительнее к кофеину.

Поэтому можете вздохнуть спокойно – ваша ежедневная чашка кофе не должна навредить здоровью. Но знайте одно: кофеин, даже в умеренных количествах, может иметь не очень приятные последствия. Вот некоторые последствия, которых вам следует опасаться.

Мгновенная диарея

Это классический побочный эффект кофе, и также самый малоизученный. Но у исследователей есть объяснение: кофеин вызывает сокращения толстого кишечника, что проводит экскременты далее, заставляя вас бежать в туалет. Виной может стать также стресс. Стрессовые гормоны и кофеин активируют ваш кишечник, и когда уровень обоих повышен, это может вызвать быстрые сокращения кишечника с катастрофическими результатами.

Высокое кровяное давление

Чашка кофе может не дать заметной разницы, но высокое количество кофеина в энергетических напитках повысит ваше кровяное давление. И если вы потребляете такие напитки регулярно – ваше кровяное давление будет повышенным. Кофеин может олицетворять адреналин – гормон, вызывающий сокращение мышц стенок ваших артерий.

Высокий уровень сахара в крови

Если у вас риск развития диабета 2 типа – например, у вас лишний вес, и вы ведете неактивный образ жизни, энергетические напитки могут ускорить риск развития его симптомов. Из-за антиоксидантных свойств кофе обычно сокращает риск развития диабета 2 типа, улучшая метаболизм глюкозы. Но у людей с риском развития данного заболевания из-за их веса и неактивности, негативный эффект кофеина может перевесить пользу антиоксидантов, которых мало в энергетических напитках.

В 2008 году исследователи обнаружили, что после приема таблетки, содержащей 250 мг кофеина, уровень сахара в крови у диабетиков поднялся на 8%. У диабетиков и людей, находящихся в группе риска, кофеин сокращает чувствительность к инсулину – гормону, необходимому для попадания глюкозы в клетки. И когда вы не можете хорошо переваривать сахара, они попадают в вашу кровь, вызывая воспаления и нанося вред.

Гульнара




Теги: кофеин , кофе , вред , напитки
Статьи по этой теме:
Кофеин защищает от снижения познавательных способностей при слабоумии и болезни Альцгеймера
Кофеин защищает от снижения познавательных способностей при слабоумии и болезни Альцгеймера
Польза кофе без кофеина
Польза кофе без кофеина
Кофе без кофеина вызывает риск артрита
Кофе без кофеина вызывает риск артрита
Кофеин от «сухого глаза»
Кофеин от «сухого глаза»
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки