rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тревожный сигнал канадской медицинской группы

Сообщение Каролина Скотт-Томас, 15-Apr-2011 Канадские регулирующие органы и производители продуктов питания делают не достаточно для снабжения населения безопасным продовольствием, утверждают в Canadian Medical Association Journal (CMAJ). Политические общественные группы в области здравоохранения сказали канадцем, что система безопасности пищевых продуктов страны имеет "крупные недостатки", и что они "едят на свой страх и риск". Главный редактор CMAJ ,доктор Пол Эбер и соавторы пишут: ". Граждане Канады и частного сектора делают не достаточно для предотвращения пищевых заболеваний. Среди основных провалов, недостаточно активная система наблюдения, невозможность проследить продукты от " фермы до вилки " и отсутствие стимулов для безопасного хранения пищи в «пути» от" от фермы до вилки ". Они цитировали исследования Университета Саскачевана, которй классифицировал систему безопасности пищи канадцев, как посредственную в прошлом году, когда по сравненивали с 16 другими странами, входящими в Организацию экономического сотрудничества и развития. Эбер с соавторами пишет: "Продукты питания никогда не будут стерильным и без риска. Однако, если ничего не поменять, многие люди пострадают, а некоторые умрут от инфекций ". Авторы статьи не одиноки в своей тревоге о безопасности канадских продуктов питания . Последний опрос Ipsos Reid показал, что обеспокоенность среди канадцев растет, 77 процентов говорят, что они "очень" или "несколько" обеспокоены безопасностью канадского продовольственного снабжения, по сравнению с 66 процентов в 2007 году. Система безопасности пищевых продуктов Канады была введена в центр внимания в 2008 году после вспышки листериоза, в которой погибло по меньшей мере 20 человек после употребления зараженного мяса. В результате проведенного расследования, было сделано 57 рекомендаций по улучшению процессов управления. "... Ни одна система не может позволить себе, отслеживать и проверять 100% продуктов питания. Таким образом, промышленность должна взять на себя ответственность за безопасное производство пищевых продуктов, обработки и их распределения. Но, правительственной политики и стимулов, необходимых для обеспечения безопасности, где индустрия не имеет никаких причин для этого. "

http://www.foodqualitynews.com

Теги: Канада , новости
Статьи по этой теме:
Веганы в опасности!
Веганы в опасности!
«Фестиваль Мировой Еды»
«Фестиваль Мировой Еды»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки