rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Треть подростков на диетах

03.03.2012 

Девушки подросткового возраста зачастую пропускают завтраки и обеды, потому что они желают снизить вес, говорят результаты исследования детского образа жизни, проведенного в Великобритании. 

Около трети подростков 14-15 лет часто пропускают завтрак, каждый пятый – обед. Один из двенадцати регулярно пропускает и то, и другое. Количество пропускающих прием пищи почти удвоилось за поколение, по сравнению с обзором, сделанным в 80-е годы. 

Эти результаты говорят о том, что кампания звезды кулинарии Джейми Оливера, направленная на формирование здоровых привычек в школьном питании, мало влияет на юных девушек, чье желание оставаться стройными вынуждает их отказываться от обедов совсем. 

Но исследование, проведенное авторитетным агентством, также обнаружило, что общая тенденция пищевых привычек становиться здоровее среди детей. 

Молодое поколение стало есть меньше чипсов, конфет, шоколада, глазурированных злаков и картошки-фри и более склонно к употреблению овощей, чем это было всего десять лет назад. Для исследования было опрошено 83 тысячи детей в возрасте 10-15 лет, которых просили описать свои привычки на протяжении 2010 года. 

Цифры из 90-х годов показывают, что все большее число молодых людей хочет снизить вес. Среди старших девушек таких 60 процентов в 2010 году, по сравнению с 50 процентами двадцать лет назад. 

Клэр Рик, представитель по связям с общественностью Траста школьного питания, сказала, что пропуск обеда сказывается на способностях учеников к обучению в классе. 

«Пропуск обеда не просто вынуждает учеников чувствовать себя голодными и усталыми – это фактически влияет на когнитивные способности подростка в классной комнате», – сказала она. – «Наше исследование демонстрирует, что дети способны больше концентрироваться и фокусироваться на обучении со своими преподавателями после здорового приема пищи в обед, и мы постоянно получаем сообщения из школ о положительном влиянии обедов на поведение школьников. Это является причиной, почему школьные столовые должны оставаться важным местом, где школьники проводят свое время в обеденный перерыв. Мы продолжаем работать над теми факторами, которые смогут поощрить больше учеников делать выбор в пользу здоровых школьных обедов». 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: дети , диеты
Статьи по этой теме:
Треть детей с пищевой аллергией страдают от насмешек
Треть детей с пищевой аллергией страдают от насмешек
До 3 лет запрещено…
До 3 лет запрещено…
Дети без братьев и сестер склонны к ожирению
Дети без братьев и сестер склонны к ожирению
Положительный баланс азота у детей
Положительный баланс азота у детей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки