Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сырный рассол против гололеда

27.11.2013

Грядет зима. Пора вынимать из закромов сырный рассол.

В Висконсине, земле сыра, в этом году экспериментируют с новым материалам для борьбы с гололедом на дорогах - жидким побочным продуктом сыроварения, известным как «сырный рассол». Способ использования предложили еще несколько лет назад, однако впервые его решили применить в крупном городе Миллуоки.

Несколько лет назад провинциальный сотрудник автодорожной службы Эмиль Норби предложил своему руководству – автодорожному комитету округа Полк - попытаться использовать сырный рассол для борьбы со льдом на дорогах. Компания F&A Dairy предоставила свои отходы, и так родился первый сырный рассол для дорог.

Сырный рассол особенно труден и дорог для утилизации, отбирая у сыроваров тысячи долларов ежегодно. Направление отходов сыроварения на другие цели может сэкономить сыроделам время и деньги.

Рассол может также сэкономить деньги автотранспортного комитета. В первый год, когда комитет округа Полк испробовал сырный рассол F&A Dairy на дорогах, компания сэкономила 40 тысяч долларов, которые в противном случае пошли бы на закупку каменной соли. «Все остались в выигрыше», - сообщил журналистам Чак Энгдал, менеджер по утилизации отходов производства, F&A Dairy.

В дополнение к экономии средств, сырный рассол может стать более экологической альтернативой применению соли на дрогах, которому сопутствует свой набор проблем. На дорогах США ежегодно используют двадцать миллионов тонн соли, а она способна загрязнять колодцы с питьевой водой и приводить к эрозии почвы.

Согласно статистике, в округе Полк в 2009 году на дорогах использовали на 30 процентов меньше соли, чем обычно, когда впервые применили сырный рассол.

Однако, как и все на свете, сырный рассол имеет свои недостатки. Еще следует изучить его воздействие на окружающую среду на длительном периоде. Сырный рассол не замещает соль совсем, а просто действует как затравка, после чего для дороги требуется меньше соли. А затем второй момент - запах. Эмиль Норби, подавший идею, не считал его большой проблемой. «Я действительно не обращаю на это внимания. Наши дороги пахнут сыром Висконсин!» - сообщил он в интервью. Согласится ли остальные штаты, чтобы их дороги пахнули «как Висконсин», - это вопрос для обсуждения. Но сейчас жители Миллуоки должны будут решить, нравится ли им выразительный запах, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: сырный рассол , сыр , дороги , молочные продукты
Статьи по этой теме:
Самые популярные в России сыры получат товарные знаки
Самые популярные в России сыры получат товарные знаки
Германия – сырный лидер
Германия – сырный лидер
Продуктовый бойкот Украины
Продуктовый бойкот Украины
Дымов откроет производство сыра в Красноярском крае
Дымов откроет производство сыра в Красноярском крае
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки