rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Супер фрукт может увеличить срок хранения пробиотических йогуртов

Добавление мякоти акаи(асаи) в пробиотические йогурты может увеличить их срок хранения, а также улучшить содержания жиров продуктов питания, говорится в новом исследовании. Объем одного штамма Lactobacillus и двух штаммов Bifidobacteria в йогурте увеличился в течение четырех недель в холодильных установках, а мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в товаре, улучшились при добавлении мякоти асаи, в соответствии с новыми сведениями из Бразилии опубликоваными в International Dairy Journal. 

Ягоды асаи (произносится а-сай-ии) уже давно являются частью рациона индейских племен. С появлением этого фиолетового винограда со вкусом тропических ягод, было доказано, что асаи это мощный антиоксидант, благодаря высокому уровеню антоцианов, пигментов, которые также присутствуют в красном вине. 

В настоящее время ягоды продаются в ряде стран, в том числе Новой Зеландии, Австралии, Южной Америке, Японии, США и Ближнем Востоке. "Это исследование показало, что производство биологически активных липидных компонентов, таких как альфа-линоленовой и сопряженной линолевой кислот может быть увеличено за счет мякоти асаи, добавленной в процессе брожения в обезжиренное молоко предварительно обработанное штаммами B. animalis ssp. lactis Bl04 и B94, давая потенциальную пользу для здоровья этого пробиотических йогуртов с асаи ", пишут исследователи во главе с Марис Оливейра из университета Сан-Пауло. 

Новые исследования о здоровье и оздоровлении устремлены, и отмечают не одну, а две коробки - пробиотиков и супер фруктов. По данным Euromonitor International, стоимость мирового рынка пробиотиков, в том числе йогурта, добавок и сока, составила более $ 20 млрд (€ 14.2bn) в 2008 году. Но в настоящее время акцент сделан на европейский рынок, на котором, говорят рыночные аналитики, стоимость пробиотических йогуртов составила $ 6.73bn (€ 4,8 млрд) в прошлом году.

 Американский рынок пробиотиков считается до сих пор сравнительно молодым, по сравнению с Европой, хотя он быстро растет. В 2008 году Datamonitor оценил рынок США для пробиотиков на уровне примерно $ 1,5 млрд (€ 1.06bn), по сравнению с $ 952m (€ 674m) пять лет назад. Детали исследования Оливейра и ее коллеги использовали обезжиренное молоко для подготовки ряда йогуртов с заквасками и четыремя пробиотическими культурами: L. Acidophilus (DSM), B. animalis subsp. lactis BL04 (Danisco) и B94 (DSM), B. longum 120 (Danisco).

Йогурты были подготовлены с или без добавления мякоти фруктов. В соответствии с результатами, мякоть асаи связали с увеличением количества клеток L. acidophilus L10, B. animalis ssp. lactis Bl04 и B. longum Bl05 после четырех недель. Кроме того, "все йогутры асаи показали повышенное содержание мононенасыщенных жирных кислот и ПНЖК при сравнении их с контролем без мякоти. С другой стороны, йогурты без асаи показали высокое содержание насыщенных жирных кислот ", добавили исследователи. 




http://www.foodqualitynews.com

Теги: Асаи , фрукты , йогурт
Статьи по этой теме:
Сладкие борцы за здоровье
Сладкие борцы за здоровье
CINNABON: лето близко!
CINNABON: лето близко!
Терен (терновник, слива колючая, тернослив)
Терен (терновник, слива колючая, тернослив)
Польза банана
Польза банана
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки