rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пивные сомелье

29.12.2011 

В последние годы пиво завоёвывает себе всё более серьёзный статус в мире напитков. В США и Великобритании созданы специальные академии, готовящие специалистов, подобно винным сомелье, разбирающихся в сортах пива и их сочетании с различными блюдами. 

В статье «Почему пиво, подобно винам, заслуживает тщательного изучения», появившейся на сайте Slate.com, автор утверждает, что рестораны, предлагающие лишь два – три сорта пива в скором будущем могут растерять всех своих клиентов. 

Число ремесленников-пивоваров неуклонно растет и потребность в специалисте, разбирающемся в сортах хмеля, вкусе, цвете и аромате различных сортов пива становится очевидной. 

Вполне закономерным стало появление таких учебных заведений, как Британская Академия пива и Цицерон в США. Цицерон предлагает программу обучения, позволяющую получить диплом пивного сомелье. Куратором программы является эксперт в пиве Рэй Дениэлс, основатель и президент Пивного Института в Крафте. С 2008 года по названной программе прошли обучение и получили дипломы пивных сомелье более 8 тысяч человек. 

Программа предусматривает изучение таких аспектов, как правила хранения и подачи напитка, особенности различных сортов пива, различия культурных традиций пивоварения в разных странах, рецептура и подбор ингредиентов. Программа обучения включает три уровня – Сертифицированный бармен пива, Сертифицированный Гид и Мастер-Гид. Дипломы последнего уровня на сегодняшний день имеют лишь три человека. 

Немалые усилия к возрождению пивной истории и культуры прикладывает и Британская Академия пива, выпустившая четверых пивных сомелье. «Пиво – национальный британский напиток, долгое время незаслуженно находилось в тени винной славы», - говорит директор Академии Симон Джексон. 

«Сегодня пивоваренное ремесло переживает в Англии своё второе рождение. Вместе с этим, растёт число пабов и ресторанов, предлагающих своим посетителям широкую пивную карту». 

Ольга Горелько по материалам Etre.Yahoo


Теги: пиво , пивной сомелье , сомелье
Статьи по этой теме:
Омичи показывают «Настоящий сибирский характер»
Омичи показывают «Настоящий сибирский характер»
Пиво – сугубо мужской напиток?
Пиво – сугубо мужской напиток?
Ограничив продажу водки, регионы вводят "ночь без пива"
Ограничив продажу водки, регионы вводят "ночь без пива"
Чем опасно пиво?
Чем опасно пиво?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки