rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Паста с соусом болоньезе

Для вашего удовольствия представляем рецепт Пасты с соусом болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. говядина для тушения, без костей и пленок
1 зубчик чеснока
1 шт. луковица большая
2 шт. большие моркови
1 стебель сельдерея черешкового
3 ст.л. оливковое масло
800г. (2 банки) помидоры консервированные очищенные
2 ст.л. паста томатная
1 стакан вина красного сухого
1 ч.л. орегано сушеный
1 пучок базилика свежего
300г. паста сухая или свежая
50г пармезан свеженатертый
соль и перец по вкусу
1. Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. 
2. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки: для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку. 
3. Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. 
4. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. 
5. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. 
6. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. 
7. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. 
8. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу. 
9. Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.

Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 230

Теги: паста , блюда из макарон , соус болоньезе
Статьи по этой теме:
Антипаста с фенхелем и нутом
Антипаста с фенхелем и нутом
Паста по-сицилийски с томатами, чесноком и миндалём. Рецепт от Найджелы Лоусон
Паста по-сицилийски с томатами, чесноком и миндалём. Рецепт от Найджелы Лоусон
Драники с пастой из лосося.
Драники с пастой из лосося.
Рецепт пасты с соусом песто и редиской от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
Рецепт пасты с соусом песто и редиской от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки