Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бефстроганов из печени с рисовой лапшой

Печень с лапшой - вкусно, просто, полезно...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 250 гр.
Масло растительное - 4 ст. ложек
Мука - 1 ст.ложка
Вода - 1 стакан
Соль, перец
На самом деле это не совсем рецепты, а способ нарезки мяса - мелкими кусочками, и тушеные в сметанном соусе. 



3.jpg1. Промываем подготовленную печень. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее 4 ст. ложки растительного масла и нагреваем. Пока масло накаливается, нарезаем печень на небольшие брусочки, примерно 1см.х 4 см, и выкладываем в сковородку, убавляем огонь и обжариваем печень со всех сторон, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
4.jpg

2. Пока печень обжаривается нарезаем, заранее почищенный, лук. Мелко лук резать не стоит. Я режу лук на полукольца. Нарезанный лук добавляем в сковороду с уже обжаренной печенью. Теперь на небольшом огне обжариваем печень вместе с луком, примерно 5-10, минут. Сильно мешать не стоит, т.к. лук от сока печени и о температуры становится очень мягким и ломким, и при постоянном помешивании может приобрести непрезентабельный вид.

6.jpg

3. Пока печень обжаривается (вернее буде сказать - тушится) с луком, готовим соус - заправку. Для этого, в отдельной небольшой посудине, разводим 1 стакан ХОЛОДНОЙ воды и 1 ст. ложку муки (хорошенько перемешиваем до однородный массы, чтоб не было комочков) Подготовленную смесь ставим на медленный огонь, подогреваем постоянно помешивая, добавляем в него сметану, все хорошенько вымешиваем и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорело.

7.jpg

4.Как только соус закипел, сразу добавляем его в уже прожаренную печень, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим, 15 минут.


Готово! Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 190 ккал
pg_master

Теги: печень , соус , лапша , макароны
Статьи по этой теме:
Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц
Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц
Салат из печени трески с каперсами
Салат из печени трески с каперсами
Салат "Поленица" с печенью трески
Салат "Поленица" с печенью трески
Салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном
Салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки