rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бефстроганов из печени с рисовой лапшой

Печень с лапшой - вкусно, просто, полезно...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 250 гр.
Масло растительное - 4 ст. ложек
Мука - 1 ст.ложка
Вода - 1 стакан
Соль, перец
На самом деле это не совсем рецепты, а способ нарезки мяса - мелкими кусочками, и тушеные в сметанном соусе. 



3.jpg1. Промываем подготовленную печень. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее 4 ст. ложки растительного масла и нагреваем. Пока масло накаливается, нарезаем печень на небольшие брусочки, примерно 1см.х 4 см, и выкладываем в сковородку, убавляем огонь и обжариваем печень со всех сторон, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
4.jpg

2. Пока печень обжаривается нарезаем, заранее почищенный, лук. Мелко лук резать не стоит. Я режу лук на полукольца. Нарезанный лук добавляем в сковороду с уже обжаренной печенью. Теперь на небольшом огне обжариваем печень вместе с луком, примерно 5-10, минут. Сильно мешать не стоит, т.к. лук от сока печени и о температуры становится очень мягким и ломким, и при постоянном помешивании может приобрести непрезентабельный вид.

6.jpg

3. Пока печень обжаривается (вернее буде сказать - тушится) с луком, готовим соус - заправку. Для этого, в отдельной небольшой посудине, разводим 1 стакан ХОЛОДНОЙ воды и 1 ст. ложку муки (хорошенько перемешиваем до однородный массы, чтоб не было комочков) Подготовленную смесь ставим на медленный огонь, подогреваем постоянно помешивая, добавляем в него сметану, все хорошенько вымешиваем и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорело.

7.jpg

4.Как только соус закипел, сразу добавляем его в уже прожаренную печень, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим, 15 минут.


Готово! Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 190 ккал
pg_master

Теги: печень , соус , лапша , макароны
Статьи по этой теме:
Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем
Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем
Салат с печенью трески и творогом
Салат с печенью трески и творогом
Салат из печени трески с помидорами и зеленым салатом
Салат из печени трески с помидорами и зеленым салатом
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки