rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бизнес на любви к пиву

Если у вас есть большая любовь к пиву, то вы можете сделать из этого бизнес! Пивоварочный бизнес имеет достаточно высокий потенциал роста прибыли, кроме того, это приятно для души.
Кто бывал в таких странах, как Чехия, Германия обратил внимание на то, как много у них маленьких частных пивоварен и они достаточно успешно конкурируют с крупными компаниями. В России этот бизнес еще не достаточно развит. Сегодня в пивных ресторанах и кабачках предлагают большой выбор пива и эля, но все это пиво, как правило, не местного разлива, а завезено из стран Европы, а в нашей стране пиво могут варить не хуже заграничного.
Рецепт и дегустация
Главное в этом бизнесе, даже не оборудование (хотя без него не обойтись), а рецепт пива. Чтобы успешно запустить свой бизнес по варению пива вам необходимо начать с дегустации. Чтобы получить предварительные отзывы о вашем рецепте пива, можно начать со своих друзей и родственников. Далее можно договориться с каким-нибудь баром и, возможно, бесплатно предлагать ваше пиво там, если оно понравится, то оно достаточно быстро уйдет, в противном случае – думайте дальше над рецептом!
Маркетинг
Обязательно задумайтесь над названием вашего пива, этикеткой, упаковкой и, главное, над формой тары, в которую вы будете разливать вашу продукцию. Не мало важным элементом вашего маркетинга может стать История вашего пива: можно, например, сказать, что рецепт пива вам достался от вашего прадеда, а он его получил от лучшего пивовара Германии.
Вам обязательно потребуются кружки, которые вы можете разыгрывать в рекламных акциях или в эти кружки будет разливаться ваше пиво в барах.
Оборудование
На начальном этапе можно обойтись без дорогостоящего оборудования и использовать «старое» и подержанное. Если вы решите использовать оборудование прошлого века, то это может добавить пикантности вашему пиву и будет играть хорошим маркетинговым ходом, но с таким оборудование крайне тяжело работать, и не рассчитывайте на большие объёмы производства. Для упаковки и тары на начальном этапе не обязательно иметь своё оборудование можно обратиться в типографию.
Реализация
Идеальный способ для реализации – это если у вас уже есть свой ресторанчик или кабачок. Если же такого не имеется, то можно договориться с каким-либо баром и реализовывать своё пиво через него. В этом случае вам обязательно нужно будет оформить стойку и обеспечить своими фирменными кружками.
Еще один способ реализации – это розничная продажа в магазинах и торговых сетях. На начальном этапе вам будет сложно договориться, чтобы ваше пиво взяли на реализацию, т.к. конкуренция достаточно большая, и никто не захочет занимать место на полке не известным товаром.
Запуск своей пивоварни – это очень трудный и долгий процесс, но если вы будете усердно работать над своим делом, то вас обязательно в конце будет ждать успех!

http://www.up2go.ru

Теги: пиво , бизнес , пивоварня
Статьи по этой теме:
«Харбинское пиво» - русские корни? Любителям пива и путешествий
«Харбинское пиво» - русские корни? Любителям пива и путешествий
Пиво для гурмана: свежесть, сладость, терпкость
Пиво для гурмана: свежесть, сладость, терпкость
Японцы научились делать пиво из молока
Японцы научились делать пиво из молока
Так в чём же истина? В вине или в пиве?
Так в чём же истина? В вине или в пиве?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки