Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какое бывает пиво?

У этого напитка нет границ, его пьют без ограничений по социальному статусу и расовой принадлежности. Никого не пугает даже тот факт, что от большого количества выпитого пива людей разносит вширь как поросят. При любом удобном случае выпивохи готовы пропустить одну-другую кружечку этого пенящегося напитка.

Настоящие ценители пива знают, что оно бывает разным: темным или светлым, горьким или сладковатым на вкус, сделанным из ячменя или пшеницы. В этом вопросе решает личный вкус.

Вкус же пива зависит от многих факторов: качества воды, вида солода, дрожжей, а главное, технологии изготовления пива.

Светлое пиво обычно слабее по градусам, чем темное.

Многие считают, что самым лучшим пивом является чешское – это пилзнер, классический белый лагер (от немецкого Lagerbier, пиво, дозревающее при хранении). Этот тип пива производится во всем мире, однако настоящий пилзнер производят только в городе Пльзень (Чехия). У них свой секрет приготовления пива, который неизвестен другим производителям.

Еще один вид пива, который более всего популярен в Германии – это белое пиво, пшеничное.

Портер – крепкое пиво, сделанное из жженого солода, который придает напитку темный, насыщенный цвет. Портер начали впервые производить в Англии, его делали специально для грузчиков, отсюда и название. Пиво придавало силы рабочим.

Стаут является разновидностью портера. Пиво это очень темное и крепкое. Его выпускает хорошо всем известная в мире фирма Гинесс (Ирландия). Пару бутылочек такого пива – и вы в полном ауте. Различают английский сладкий стаут, в который добавляют лактулозу и сухой ирландский стаут, который горьковатый на вкус из-за высокого содержания алкоголя.

Для изготовления пива следует брать воду самого высокого качества. Лучшее пиво делают на воде из артезианских источников. Эта вода идеально подходит для пива, если не содержит избытка солей. Вторая составляющая качества пива – солод. Наши производители пива по возможности закупают импортный солод. На Западе солод заготавливают более высокого качества, хотя наш ячмень практически ничем не уступает по качеству импортному, к тому же стоит дешевле.

Пиво есть в продаже фильтрованное и нефильтрованное. По вкусу эти виды пива очень сильно отличаются, и тут нужно ориентироваться на свой вкус.

Хотя самым вкусным пивом считается нефильтрованное, но это дело вкуса. Это пиво содержит примесь дрожжей, которые придают пиву приятный вкус. Еще это пиво носит название «живое», оно не хранится долго и портится через 3-5 дней после изготовления. В продаже его найти сложно.

Все остальное пиво, встречающееся в магазине, вне зависимости от вида тары, в которой продается – фильтрованное. Такое пиво бывает пастеризованное, подвергшееся термической обработке, и не пастеризованное, не прошедшее такую обработку. Эти два вида пива различаются по вкусу.

Если пиво продают в стеклянной бутылке, его вкус не меняется. В алюминиевой банке вкус может измениться, если пиво долго хранится в такой банке. В пластиковых бутылках пиво хранится хуже, поэтому обращайте внимание на дату изготовления при покупке пива в пластике. Такое пиво не хранится более 3-х месяцев.

Пиво проявляет некоторые полезные свойства, если его пить в меру. Оно препятствует возникновению атеросклероза, рака, старения, воспалительных заболеваний. Но если пиво употреблять в лошадиных дозах, вырастет у вас «пивной животик», а почки, в конечном счете, отвалятся.

http://znatoku.ru

Теги: Пиво , солод , градус
Статьи по этой теме:
Вкус Баварии
Вкус Баварии
Хотите правду? Еще раз о пиве
Хотите правду? Еще раз о пиве
Еще раз про любовь к пиву
Еще раз про любовь к пиву
Пивная экономика – работа на кружку пива
Пивная экономика – работа на кружку пива
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки