rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Детское ожирение - школы не виноваты

26.01.2012 

Школы в Северной Америке сейчас заняты тем, что запрещают шоколадные батончики, чипсы и сладкие газированные напитки в своих кафетериях и автоматах, заменяя их салатами и овощными упаковками. Это призвано помочь детям оставаться стройными, в то время как население постепенно набирает вес

Однако удар по газировке может оказаться напрасным, как показывает новое американское исследование. И не потому, что дети бегут обедать в ближайший McDonald’s. Оказывается, школьный джанк-фуд не является причиной ожирения сегодняшней молодежи, по крайней мере, не в средней школе. 

Используя данные национального исследования, чтобы отследить 19500 американских школьников 5-8 классов, ученые государственного университета Пенсильвании обнаружили, что хотя существует «значительное увеличение» количества школ, торгующих джанк-фудом, в тех же самих районах не было соответствующего увеличения количества учащихся с лишним весом. Вместо этого, процент таких школьников даже упал в этой возрастной категории с 39 до 35 процентов. 

Результаты оказались полной неожиданностью, объясняет ведущий автор, профессор социологии Дженнифер ван Хук. Ученые даже отложили публикацию результатов на два года, чтобы тщательно все перепроверить. 

«Значительное внимание медиа привлекается к тому, сколько школы зарабатывают денег на продаже джанк-фуда учащимся, и как школы могут помочь снизить ожирение среди детей. В этом свете мы ожидали обнаружить стойкую связь между продажами и прибавкой веса школьников. Но исследование предполагает, что в плане лишнего веса мы должны искать виновников далеко за пределами школы, точнее, за пределами школьных продаж», – говорит профессор. 

Она добавляет, что общественная политика может достичь лучших результатов, фокусируясь на домашней жизни и окружении школьников наряду с работой по внедрению здоровых привычек питания до того, как дети пойдут в школу. Что касается средней школы, то тип еды, продаваемой в школьных автоматах, не является главной проблемой. 

Ярослав Плутенко по материалам TheGlobeandMail


Теги: еда , школа
Статьи по этой теме:
Питание детей: основные правила
Питание детей: основные правила
Социальные сети грозят детям пищевыми расстройствами
Социальные сети грозят детям пищевыми расстройствами
Нездоровое питание матери может стать желанной едой для малыша
Нездоровое питание матери может стать желанной едой для малыша
Здоровая диета во время беременности
Здоровая диета во время беременности
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки