Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Состав холодного чая из магазинов

В наши дни на прилавках многих магазинов можно увидеть бутилированный холодный чай от разных производителей. Многие любят этот готовый напиток - можно не возиться с заваркой, не ждать когда остынет горячий, свежезаваренный чай. Думаю, Вам будет интересно узнать, что же это за чудо такое – холодный чай заводского изготовления, из чего и как его производят?

Прежде всего, стоит отметить – на приготовление холодного чая идет только питьевая вода высшего качества. Сырье для напитка включает в свой состав только натуральные компоненты:  вытяжка из настоящих фруктов (в зависимости от вида чая), сахар, чайный порошок. В состав не входят искусственные красители, усилители вкуса, подкрашивающие вещества, также не допускается искусственная газация продукта.

Какие вкусы холодного чая есть в продаже и полюбились всем? Это напиток  на основе обычного черного чая с добавлением экстракта таких фруктов, как персик, яблоко или лимон. А также есть готовый напиток просто зеленый чай и он же, подкисленный  лимоном. Некоторые производители расширили линейку выпускаемой продукции и стали предлагать потребителю оригинальные чаи со вкусом ананаса, клубники, сладкой малины, а также ароматами цветов – жасмина и розы.

Холодный чай на производстве упаковывают в емкости нескольких видов. Это могут быть пластиковые бутыли с широким горлышком (0,5 или 1 литр), они же с узким горлом (0,5, 0,6, 1, 1,5 и 2 литра), а также алюминиевые банки по 0,33 литра. Способов разлива продукции два. При горячем типе розлива компоненты чая смешивают и подогревают до 120 градусов по Цельсию, затем немного охлаждают и подают в тару. Такой метод помогает избежать применения вредных консервантов. Затем бутылки окончательно доводят до оптимальной для хранения температуры.

А есть холодный метод приготовления, когда чайный порошок и другие ингредиенты размешивают в холодной воде, а потом добавляют кое-какие консерванты, чтобы продукт долго хранился. У таких напитков ощущается отчетливый химический привкус. Думаю, не надо объяснять, что первый способ приготовления холодного чая предпочтительнее!

Одно время в продаже можно было найти банки с гранулированным чаем, способным растворяться даже в прохладной воде. Этот способ аналогичен заводскому, но, к сожалению, сейчас такую «заварку» трудно найти.

Чтобы достоверно определить каким методом разливали чай, возьмите пустую бутылку из-под напитка и наполните ее только что вскипевшей водой. Если емкость покоробится – значит использовался холодный метод, если останется целой – Вам повезло, производитель позаботился о здоровье потребителя продукции и применяет более безопасный способ производства!
http://lifeintea.ru

Теги: чай , холодный чай
Статьи по этой теме:
Зеленый чай улучшает память
Зеленый чай улучшает память
Что же такое кофе эспрессо
Что же такое кофе эспрессо
Выращивание чая в Индии. Введение 2
Выращивание чая в Индии. Введение 2
Кофеин от «сухого глаза»
Кофеин от «сухого глаза»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки