Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Состав холодного чая из магазинов

В наши дни на прилавках многих магазинов можно увидеть бутилированный холодный чай от разных производителей. Многие любят этот готовый напиток - можно не возиться с заваркой, не ждать когда остынет горячий, свежезаваренный чай. Думаю, Вам будет интересно узнать, что же это за чудо такое – холодный чай заводского изготовления, из чего и как его производят?

Прежде всего, стоит отметить – на приготовление холодного чая идет только питьевая вода высшего качества. Сырье для напитка включает в свой состав только натуральные компоненты:  вытяжка из настоящих фруктов (в зависимости от вида чая), сахар, чайный порошок. В состав не входят искусственные красители, усилители вкуса, подкрашивающие вещества, также не допускается искусственная газация продукта.

Какие вкусы холодного чая есть в продаже и полюбились всем? Это напиток  на основе обычного черного чая с добавлением экстракта таких фруктов, как персик, яблоко или лимон. А также есть готовый напиток просто зеленый чай и он же, подкисленный  лимоном. Некоторые производители расширили линейку выпускаемой продукции и стали предлагать потребителю оригинальные чаи со вкусом ананаса, клубники, сладкой малины, а также ароматами цветов – жасмина и розы.

Холодный чай на производстве упаковывают в емкости нескольких видов. Это могут быть пластиковые бутыли с широким горлышком (0,5 или 1 литр), они же с узким горлом (0,5, 0,6, 1, 1,5 и 2 литра), а также алюминиевые банки по 0,33 литра. Способов разлива продукции два. При горячем типе розлива компоненты чая смешивают и подогревают до 120 градусов по Цельсию, затем немного охлаждают и подают в тару. Такой метод помогает избежать применения вредных консервантов. Затем бутылки окончательно доводят до оптимальной для хранения температуры.

А есть холодный метод приготовления, когда чайный порошок и другие ингредиенты размешивают в холодной воде, а потом добавляют кое-какие консерванты, чтобы продукт долго хранился. У таких напитков ощущается отчетливый химический привкус. Думаю, не надо объяснять, что первый способ приготовления холодного чая предпочтительнее!

Одно время в продаже можно было найти банки с гранулированным чаем, способным растворяться даже в прохладной воде. Этот способ аналогичен заводскому, но, к сожалению, сейчас такую «заварку» трудно найти.

Чтобы достоверно определить каким методом разливали чай, возьмите пустую бутылку из-под напитка и наполните ее только что вскипевшей водой. Если емкость покоробится – значит использовался холодный метод, если останется целой – Вам повезло, производитель позаботился о здоровье потребителя продукции и применяет более безопасный способ производства!
http://lifeintea.ru

Теги: чай , холодный чай
Статьи по этой теме:
Тайваньские улуны
Тайваньские улуны
Чашка чая против биологических террористов
Чашка чая против биологических террористов
Канадский чай
Канадский чай
Чай для улучшения работы мозга
Чай для улучшения работы мозга
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки