Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Союзмолоко опубликовала прогноз по ценам на год

В соответствии с соглашением о мониторинге цен на рынке молочного сырья от 14.10.2010г., Союзмолоко на основании результатов анализа систематического мониторинга цен на молочном рынке опубликовала свой прогноз закупочных цен на сырое молоко на 12 месяцев. Ранее ФАС разрешила союзам заниматься мониторингом цен и готовить отчеты.

Как сообщили сегодня в организации, "средняя минимальная и максимальная базовая рыночная среднегодовая цена одного килограмма сырого коровьего молока первого сорта с параметрами по содержанию жира и белка соответственно не ниже 3,4% и 3,0% будет составлять не менее 11 рублей и не более 15 рублей без учета НДС для поставщиков с коэффициентом сезонности не более 1,3 в течение 12 месяцев с 1 октября с.г."

12 октября 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила своим территориальным органам разъяснения о возможности заключения соглашений в рамках союзов производителей и переработчиков агропродовольствия, подготовленные в соответствии с решением Экспертного совета по агропромышленному комплексу при ФАС России.

В качестве меры по выработке индикативных показателей цен на агропродовольственном рынке, которые участники рынка могут использовать как ориентир при планировании своей производственно-хозяйственной деятельности, может использоваться выполнение союзом (ассоциацией) работ по систематическому мониторингу цен на агропродовольственных рынках и подготовка соответствующих аналитических отчетов. Отчеты должны содержать анализ сложившихся цен и прогноз по индикативным базовым ценам на последующие периоды.

При этом соглашения не должны содержать конкретные параметры цен на агропродовольственную продукцию, рекомендуемых участникам союзов и ассоциаций. Не должны включаться в проекты соглашений положения, направленные на установление ли поддержание цен, разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи, ассортименту реализуемых товаров и другие положения, содержащие признаки недопущения, ограничения, устранения конкуренции.

ФАС России обращает внимание на недопустимость координации действий хозяйствующих субъектов по присоединению к указанным соглашениям со стороны органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Молочные продукты Valio пустят 6 августа
Молочные продукты Valio пустят 6 августа
Британские власти перестали бояться клонов
Британские власти перестали бояться клонов
Правительство решит, сколько средств дать АПК
Правительство решит, сколько средств дать АПК
Трех белорусских молочников пустили в РФ
Трех белорусских молочников пустили в РФ
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки