Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ может повысить пошлины на сыры и масло

Министерство сельского хозяйства РФ рассматривает возможность повышения ставок таможенных пошлин на ряд видов молочной продукции, в частности, на сливочное масло и сыры, сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник в своем выступлении на форуме, который проходит в рамках пятой Международной выставки животноводства и племенного дела "Агроферма-2011".

Как отметила министр, подобные меры рассматриваются с целью защиты внутреннего рынка. Она отметила, что вопрос таможенно-тарифного регулирования является одним из серьезных вопросов, требующих оперативного решения. "Министерство над ними работает", - сказала она.

По ее словам, в соответствии с доктриной продовольственной безопасности доля отечественного молока и молочной продукции на рынке должна составлять не менее 90%, передает РИА Новости. "Из-за снижения объемов производства в результате засухи, а также укрепления рубля по отношению к основным валютам, в 2010 году этот показатель составил около 81%", - сказала Скрынник.

Скрынник также сообщила, что "для эффективного регулирования рынка и снятия излишков в период высокого молока министерство прорабатывает вопрос о проведении в этом году на базе "Объединенной зерновой кампании" интервенций по сухому молоку, их объем может составить до 100 тыс тонн.

Министр отметила, что в ходе подготовки новой госпрограммы развития АПК (на период до 2020 года) министерство прорабатывает новые механизмы поддержки молочного производства, в том числе прямое субсидирование на литр товарного молока высокого качества, отмечает Финмаркет .

В начале месяца Национальный союз производителей молока "Союзмолоко" запросил поддержки у правительста. Союз просит ввести жесткий контроль за качеством молочной продукции, прямое субсидирование на литр товарного молока высокого качества, повысить импортные пошлины и проводить интервенции на сухое молоко и твердые сыры.

"Одной из характерных особенностей функционирования российского молочного рынка в 2010 году стало резкое увеличение ввоза импортной молочной продукции, которое произошло в результате увеличения поставок из стран дальнего зарубежья, отметили в Союзе. - Действующие таможенные пошлины реально не защищают российский рынок. На фоне роста импортных поставок увеличились складские запасы отечественных молочных продуктов длительного хранения (сливочного масла, сыра, сухого молока), по состоянию на 1 марта 2011 года они были вдвое больше, чем на тот же период 2010 года. В связи с чем, считаем необходимым повышение ставки ввозных пошлин на отдельные позиции молока и молочных продуктов".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Юнимилк создаст крупнейшее производство в Белоруссии
Юнимилк создаст крупнейшее производство в Белоруссии
В Дании зафиксирован самый высокий уровень цен
В Дании зафиксирован самый высокий уровень цен
"Красная поляна" почти договорилась о финансировании
"Красная поляна" почти договорилась о финансировании
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки