rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ ограничила ввоз мяса птицы из Германии

РФ вводит временное ограничение на ввоз мяса птицы из Германии, сообщил журналистам заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Результатом разгоревшегося в начале января в Германии "диоксинового скандала" стало введение с 24 января временного запрета на ввоз из этой страны живых свиней на убой, поросят для откорма, свинины и содержащей ее мясной продукции.

Ограничения не распространяются на продукцию, каждая партия которой проверена государственной ветеринарной лабораторией Германии и имеет отрицательный результат на содержание диоксина, подчеркивает РИА Новости.

Каждая партия отправляемой из Германии в РФ свинины, сообщал 24 января Россельхознадзор, должна сопровождаться ветеринарным сертификатом утвержденной формы и результатами лабораторных исследований на загрязненность продукции диоксином.

Как сообщалось ранее, зараженные диоксином животноводческие продукты из Германии не попали на рынки других стран ЕС. Об этом заявлял официальный представитель еврокомиссара по вопросам здравоохранения Джона Далли - Фредерик Вансан. По его словам, в партии яиц, направленных в Нидерланды в декабре прошлого года уровень диоксина ниже европейских норм.

То же самое относится и к немецкой продукции животноводства, поступившей в Великобританию, передает. "Заражение диоксином не пересекло границ Германии", - заявил Далли.

Между тем о приостановке импорта продукции из Германии уже заявили власти нескольких стран. В частности, Китай приостанавливает импорт продуктов из свинины, мяса птицы и яиц из Германии. Об этом говорится в заявлении Главного государственного управления по контролю качества продукции, инспекции и карантину КНР.

Белоруссия также ввела запрет на ввоз продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок из Германии. Об этом сообщил начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Юрий Пивоварчик.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Coca-Cola поможет Facebook с маркетингом
Coca-Cola поможет Facebook с маркетингом
Русско-французские гастрономические сезоны
Русско-французские гастрономические сезоны
Arla Foods построит мегазавод за £150 млн
Arla Foods построит мегазавод за £150 млн
Правительство устранит барьеры в перемещении грузов
Правительство устранит барьеры в перемещении грузов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки