Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ ограничила ввоз мяса птицы из Германии

РФ вводит временное ограничение на ввоз мяса птицы из Германии, сообщил журналистам заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Результатом разгоревшегося в начале января в Германии "диоксинового скандала" стало введение с 24 января временного запрета на ввоз из этой страны живых свиней на убой, поросят для откорма, свинины и содержащей ее мясной продукции.

Ограничения не распространяются на продукцию, каждая партия которой проверена государственной ветеринарной лабораторией Германии и имеет отрицательный результат на содержание диоксина, подчеркивает РИА Новости.

Каждая партия отправляемой из Германии в РФ свинины, сообщал 24 января Россельхознадзор, должна сопровождаться ветеринарным сертификатом утвержденной формы и результатами лабораторных исследований на загрязненность продукции диоксином.

Как сообщалось ранее, зараженные диоксином животноводческие продукты из Германии не попали на рынки других стран ЕС. Об этом заявлял официальный представитель еврокомиссара по вопросам здравоохранения Джона Далли - Фредерик Вансан. По его словам, в партии яиц, направленных в Нидерланды в декабре прошлого года уровень диоксина ниже европейских норм.

То же самое относится и к немецкой продукции животноводства, поступившей в Великобританию, передает. "Заражение диоксином не пересекло границ Германии", - заявил Далли.

Между тем о приостановке импорта продукции из Германии уже заявили власти нескольких стран. В частности, Китай приостанавливает импорт продуктов из свинины, мяса птицы и яиц из Германии. Об этом говорится в заявлении Главного государственного управления по контролю качества продукции, инспекции и карантину КНР.

Белоруссия также ввела запрет на ввоз продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок из Германии. Об этом сообщил начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Юрий Пивоварчик.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Kraft исключила сыр из приоритетных брендов
Kraft исключила сыр из приоритетных брендов
Спрос на облигации ВБД превысил предложение
Спрос на облигации ВБД превысил предложение
Союзмолоко и сети задумали единый бренд
Союзмолоко и сети задумали единый бренд
Предупредить. Обнаружить. Защитить
Предупредить. Обнаружить. Защитить
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки