rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ ограничила ввоз австралийских продуктов

В связи с выявлением на проинспектированных предприятиях нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм России и Таможенного союза, с 20 декабря 2010 года вводятся временные ограничения на поставки продукции животного происхождения из Австралии в Россию 6 предприятий – № 56, 103, 5654, 201, 533, 952.

Как сообщил Россельхознадзор, служба обратилась с письмом к исполнительному менеджеру Управления пищевой продукции Австралийской карантинной и инспекционной службы (АКИС) Грегу Риду, в котором сообщил, что в период с 18 по 22 октября 2010 года специалистами Россельхознадзора было проведено инспектирование 7 предприятий по производству пищевой продукции животного происхождения.

В связи с несоответствием российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам предприятий, включенных в списки под гарантии ветеринарной службы Австралии, Россельхознадзор обратился к АКИС с просьбой провести повторные проверки всех предприятий по производству животноводческой продукции, которые имеют право на экспорт своей продукции из Австралии в Россию, на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам России и Таможенного союза и по их результатам до 1 марта 2011 года представить в Россельхознадзор актуализированные списки предприятий, соответствующих российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, а также требованиям Таможенного союза.

В случае непредставления указанной информации Россельхознадзор оставляет за собой право ввести временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию молочной и мясной продукции австралийских предприятий.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Медведев озаботился мясным импортом
Медведев озаботился мясным импортом
Британский сыр продвинут коровы и кролики
Британский сыр продвинут коровы и кролики
Coca-Cola открыла завод на юге России
Coca-Cola открыла завод на юге России
Правительство устранит барьеры в перемещении грузов
Правительство устранит барьеры в перемещении грузов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки