Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Роспотребнадзор раскритиковал "Черкизово"

Вчера главный санитарный врач и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) в нарушении санитарного законодательства. Онищенко заявил что "установлен ряд серьезных систематических нарушений на таком брендовом производстве, коим является Черкизовский мясоперерабатывающий завод".

Онищенко заявил также, что у завода отсутствуют системные документы на мясосырье, подтверждающие его качество и безопасность, затем отмечено неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние бытовых помещений. К более серьезным нарушениям отнесено переоборудование производственных помещений без согласования с санитарными органами и с нарушением санитарных норм".

"Черкизово" заявление Онищенко оставило в недоумении, пишут "Ведомости". В 2010 году Роспотребнадзор провел на ЧМПЗ две проверки - 28 апреля и 1 сентября - и зафиксировал "удовлетворительное санитарное содержание и санитарно-техническое состояние" предприятия, исправность технологического и холодильного оборудования, сообщила компания. А контроль качества сырья на заводе осуществляет государственная ветеринарная служба. Последний раз Роспотребнадзор выдавал заводу предписание на устранение нарушений в 2007 году, говорит представитель компании.

В сентябре преображенская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод", в ходе которой выявлены нарушения закона. В частности, проверка выявила нарушения при хранении отработанных лампочек.

Установлено, что порядок сбора, хранения и утилизации отработанных люминесцентных ртутьсодержащих ламп на предприятии не соответствует экологическим и санитарным требованиям в области охраны окружающей среды и здоровья человека.


Так, контейнеры для сбора ламп переполнены, защитные чехлы на них отсутствуют, площадка для хранения захламлена. Кроме того, работник комбината, ответственный за утилизацию опасных отходов, не имеет специальной профессиональной подготовки и сертификата на право работы.

По результатам проверки прокуратура в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).


Прокурор в адрес генерального директора ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" направил представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение административного материала и представления контролируется, говорится в сообщении прокуратуры.



Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Bright Dairy построит крупнейший молокозавод в Азии
Bright Dairy построит крупнейший молокозавод в Азии
Квоту на поставку свинины попросили сократить
Квоту на поставку свинины попросили сократить
Danone купит у американцев замороженные йогурты
Danone купит у американцев замороженные йогурты
Нестле возвращает на рынок любимые сорта кофе NESCAFE®
Нестле возвращает на рынок любимые сорта кофе NESCAFE®
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки