rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скорцонера вам в помощь

Одно из самых известных средств для укрепления иммунитете - скорцонера. Она, помимо того, что обладает лечебными свойствами, является еще и прекрасным лакомством.

Вкус корней напоминает вкус молодых побегов спаржи, но по лечебным свойствам,количеству важнейших витаминов и микроэлементов значительно ее превосходит. На Тибете это растение возделывают несколько тысячелетий. Буддийские врачеватели и сейчас считают его лекарством богов и уверены, что оно обладает значительной целительной силой и по активности превосходит женьшень.

Скорцонера может заменить целую аптеку. Это самый подходящий целебный овощ для больных сахарным диабетом, ревматизмом, как диетический продукт может использоваться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Установлено, что корень этого растения выводит радиацию, обладает противораковой активностью.

Скорцонеру можно вырастить на своем дачном участке. Она неприхотлива. Агротехника возделывания скорцонеры несложная, такая же, как и при выращивании моркови. Сеять семена надо ранней весной на глубину до 3 см, между рядами расстояние 25-30 см. После всходов и первой прополки - проредить. Рыхление и полив особенно важны в первой половине лета.

Как только начинается слякотное гриппозное время, специалисты советуют для профилактики ОРЗ съедать в неделю 2-3 сырых корня скорцонеры.


http://www.povarenok.ru/

Теги: скорцонера , овощи , овощь
Статьи по этой теме:
Имеющий стебелек
Имеющий стебелек
Британцы — самые изобретательные поедатели картошки
Британцы — самые изобретательные поедатели картошки
Еда и локоеды
Еда и локоеды
Молодой картофель вареный и печеный
Молодой картофель вареный и печеный
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки