rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шпроты

Главным условием попадания рыбки в банку шпрот является ее длина - не больше 11 см.
Возьмите банку в руки и внимательно рассмотрите ее с разных сторон. Внешняя поверхность банки должна быть гладкой, без вмятин. Если на банке со шпротами появилась коррозия, лучше вернуть ее на полку,  ржавчина могла пройти внутрь банки и испортить продукт.
Хорошо если на этикетке написано, какая рыба находится в банке, и в каком масле она "плавает". Иногда производители вместо кильки, могут положить в баночку шпрот салаку. Традиционным вкус таких консервов не назовешь.
Отличить кильку от салаки нетрудно. Килька мельче, поэтому, изготовителям работать с ней сложнее, чем с салакой. Килька - рыба более хрупкая, требует бережного обращения при обработке. А по вкусовым качествам стоит на порядок выше салаки.
Обратите внимание на место расфасовки. Лучше всего приобретать рыбные консервы, которые произведены в тех регионах, где ловилась рыба. Такой продукт вкуснее.
В отличие от, скажем, кильки в томатном соусе, шпроты могут храниться не 18 месяцев, а все 24.
Дома откройте банку со шпротами и внимательно рассмотрите ее содержимое. Вы должны увидеть некрупные рыбки (чем мельче, тем лучше). Они должны быть уложены ровными рядами. Для высшего сорта количество повреждённых рыбок и с лопнувшим брюшком составляет не более 30%.
Обратите внимание на соотношение масла и рыбы в банке. Количество рыбы в баночке с качественными шпротами должно составлять не менее 75%. В качественных шпротах рыбки как на подбор, лежат спинка к спинке. Консервы имеют приятный пряный аромат.
И еще один совет. При покупке консервов сохраняйте чек до момента открытия банки. В случае обнаружения брака вы вправе отнести откупоренную банку обратно в магазин и потребовать, чтобы вам вернули деньги. Только делать это надо непосредственно в день открытия консервов, иначе вам могут возразить, что банку вы открыли давно, поэтому рыба и испортилась.

http://www.vibirat.ru

Теги: шпроты , рыба , консервы
Статьи по этой теме:
Новая сказка о золотой рыбке
Новая сказка о золотой рыбке
Сегодня, шпроты уже не вид рыбы, а способ ее приготовления
Сегодня, шпроты уже не вид рыбы, а способ ее приготовления
Выбираем самые вкусные шпроты.
Выбираем самые вкусные шпроты.
Кильки против шпрот
Кильки против шпрот
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки