Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколад в опасности

20.02.2012 

После избытка шоколада на День Валентина тяжело вообразить, что шоколад является ограниченным ресурсом, но, согласно заявлениям ученых, будущее шоколада не так прочно, как это представлялось ранее. 

Деликатное дерево какао всегда считалось трудным для воспроизведения. Оно растет только в определенных условиях, требующих богатых, хорошо орошаемых земель и значительное количество тепла и влаги. Эти условия так же привлекают множество вредителей и возбудителей болезней, которые сейчас представляют значительную угрозу производству шоколада

Ведьмина метла и мучная роса - самые распространенные болезни, угрожающее какао-дереву, которые уничтожили множество плантаций в Латинской Америке. Пока что эти болезни не распространены широко в центрах производства какао-бобов в Западной Африке, но местные фермеры уже испытывают проблемы с ними. Нужно еще учитывать тот факт, что фермерам не всегда доступны средства для борьбы и предотвращения болезней, к тому же их еще предстоит научить ими пользоваться. 

Селекционеры заинтересованы в выведении более прочных, устойчивых к болезни видов дерева какао. Они сотрудничают почти с каждым центром производства какао - это является залогом успешной борьбы. Каждый производитель стоит перед лицом проблем экологического характера, индивидуальными только для его зоны произрастания какао

Ученые надеются, что снабжение бедных и отдаленных фермеров ресурсами сможет помочь их справится с проблемами, которые не под силу централизованным усилиям правительств и дерево какао станет жизнеспособной культурой на многие года вперед. 

Ярослав Плутенко по материалам Yummly


Теги: шоколад , какао
Статьи по этой теме:
Cadbury придумала защиту от Kraft Foods
Cadbury придумала защиту от Kraft Foods
Lindt ждет роста продаж на 6-8% в 2011 году
Lindt ждет роста продаж на 6-8% в 2011 году
Шоколад будет пахнуть мятой
Шоколад будет пахнуть мятой
Шоколадная политика
Шоколадная политика
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки