Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколад с лавандой и макаруны с фуа-гра на Парижском шоколадном салоне

30.11.2012

Начало ноября для Франции было отмечено крупным событием: Парижским шоколадным салоном, который проходил в выставочном центре Парижа Порт де Версаль. На мероприятие съехалось около 140 производителей шоколада, а Швейцария и Италия стали почетными гостями.

Входной билет стоил 15 евро, а цены на шоколадные изделия были не из дешевых: самая маленькая фигурка из шоколада стоила от 5 евро. По словам гостей, посетивших мероприятие, продавали еще и шоколадные фигурки в виде мужских органов - по 10 евро.

В шоколадном ассортименте можно было найти черный шоколад с лавандой, молочный - с перцем и белый - с апельсинами.

Кроме шоколада и изделий из него на салоне было много французских лакомств, таких, например, как макаруны (французское миндальное печенье). Макаруны готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара. Печенье обычно имеет фруктовые вкусы или вкус фисташек, шоколада. На салоне были еще и изделия с экзотическими вкусами: фиалковые, медовые, с фуа-гра и белыми трюфелями.

Очевидцы рассказали, что макарунами был украшен даже автомобиль. Стоимость этих изделий - 1 евро за штуку.

Французы, как выяснилось, предпочитают очень черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. На выставке показывали, как выращивают какао-бобы, размалывают, жарят. Самый крупный экспортер французского шоколада, по рассказам, - Мексика.

Парижский шоколадный салон решили провести в формате Недели моды. В показе приняли участие известные французские телеведущие, журналисты, спортсмены, актеры, певцы, и даже шеф-повара популярных ресторанов. Участники шоу примеряли на себя образы самураев, гейш, воинов. Вся одежда была сделана из шоколада. Авторы необычного наряда говорят, что труднее всего было приспособить шоколад к тому, что модель движется, и что она - теплая. Что сделали для того, чтобы шоколад не расстаял, - осталось в секрете.

Подобные шоколадные салоны в течение года проводятся еще в 15 городах мира, сообщает Gazeta.

Ольга Ветрова 



Теги: шоколадный салон , шоколад , Франция , сладости
Статьи по этой теме:
Триумфальная Арка из шоколада
Триумфальная Арка из шоколада
Кофейные зерна уберут горечь черного шоколада
Кофейные зерна уберут горечь черного шоколада
Набор шоколадных инструментов
Набор шоколадных инструментов
   Известный бренд NESQUIK предлагает украинским потребителям обновленный шоколадный напиток
Известный бренд NESQUIK предлагает украинским потребителям обновленный шоколадный напиток
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки