rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Cadbury изобрела нетающий шоколад

27.11.2012

Дни, когда шоколадные батончики таяли под горячим солнцем, могут скоро кануть в Лету. Компания Cadbury представила на суд публике линейку новой разновидности шоколада, устойчивого к таянию, который остается твердым даже после трех часов при температуре 40 градусов Цельсия.

«Термоустойчивый» шоколад скоро будет доступен в продаже в странах, которые преследует знойная температура, такие как Индия и Бразилия. Обычный шоколад, в противоположность новинке, тает при температуре около 34 градусов Цельсия.

Нетающий шоколад уже находится в процессе патентирования, утверждают в компании Cadbury. Уникальные свойства продукта были достигнуты путем рафинирования коншированного шоколада после шоколадоотделочной стадии. Конширование – это процесс в массовом выпуске шоколада, при котором контейнер наполняется металлическими шариками, с помощью которых перемалываются и смешиваются ингредиенты, такие как кокосовое масло, растительное масло, молоко и сахар.

Во время данного процесса крупицы сахара размельчаются на еще более мелкие частицы. Это уменьшает количество жира, который их обволакивает, и делает шоколадную плитку более устойчивой к воздействию жары.

Компания Cadbury была основана в Великобритании, и ее продукция пользуется здесь большой популярностью, несмотря на то, что компания была выкуплена американской корпорацией Kraft в 2010 году. Однако нетающий шоколад в Великобритании продаваться не будет, что даже вызвало дебаты в британском обществе. Некоторые парламентарии даже обвинили компанию в том, что она продает лучшие британские продукты в другие страны, обделяя местное население. Глава корпоративных связей Kraft Foods Тони Билсборо отрицает такие инсинуации, объясняя, что это дело обычного бизнеса – продукт просто не будет покупаться на британском рынке, сообщает Huffingtonpost.

«По правде говоря, я не думаю, что любители шоколада будут приветствовать сей новый рецепт, поскольку все-таки на вкус он немного отличается от традиционного шоколада», - признался он.

Ярослав Плутенко 



Теги: шоколад , новинки , Cadbury , нетающий шоколад
Статьи по этой теме:
Шоколад с лавандой и макаруны с фуа-гра  на Парижском шоколадном салоне
Шоколад с лавандой и макаруны с фуа-гра на Парижском шоколадном салоне
«Крафт Фудс Рус» представляет новый шоколадно-вафельный батончик Alpen Gold Tempo
«Крафт Фудс Рус» представляет новый шоколадно-вафельный батончик Alpen Gold Tempo
Milka представляет новинку: молочный шоколад с хрустящими бисквитами LU и TUC
Milka представляет новинку: молочный шоколад с хрустящими бисквитами LU и TUC
Набор шоколадных инструментов
Набор шоколадных инструментов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки