Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Cadbury изобрела нетающий шоколад

27.11.2012

Дни, когда шоколадные батончики таяли под горячим солнцем, могут скоро кануть в Лету. Компания Cadbury представила на суд публике линейку новой разновидности шоколада, устойчивого к таянию, который остается твердым даже после трех часов при температуре 40 градусов Цельсия.

«Термоустойчивый» шоколад скоро будет доступен в продаже в странах, которые преследует знойная температура, такие как Индия и Бразилия. Обычный шоколад, в противоположность новинке, тает при температуре около 34 градусов Цельсия.

Нетающий шоколад уже находится в процессе патентирования, утверждают в компании Cadbury. Уникальные свойства продукта были достигнуты путем рафинирования коншированного шоколада после шоколадоотделочной стадии. Конширование – это процесс в массовом выпуске шоколада, при котором контейнер наполняется металлическими шариками, с помощью которых перемалываются и смешиваются ингредиенты, такие как кокосовое масло, растительное масло, молоко и сахар.

Во время данного процесса крупицы сахара размельчаются на еще более мелкие частицы. Это уменьшает количество жира, который их обволакивает, и делает шоколадную плитку более устойчивой к воздействию жары.

Компания Cadbury была основана в Великобритании, и ее продукция пользуется здесь большой популярностью, несмотря на то, что компания была выкуплена американской корпорацией Kraft в 2010 году. Однако нетающий шоколад в Великобритании продаваться не будет, что даже вызвало дебаты в британском обществе. Некоторые парламентарии даже обвинили компанию в том, что она продает лучшие британские продукты в другие страны, обделяя местное население. Глава корпоративных связей Kraft Foods Тони Билсборо отрицает такие инсинуации, объясняя, что это дело обычного бизнеса – продукт просто не будет покупаться на британском рынке, сообщает Huffingtonpost.

«По правде говоря, я не думаю, что любители шоколада будут приветствовать сей новый рецепт, поскольку все-таки на вкус он немного отличается от традиционного шоколада», - признался он.

Ярослав Плутенко 



Теги: шоколад , новинки , Cadbury , нетающий шоколад
Статьи по этой теме:
Плитки на каждый день недели придумал итальянский дизайнер
Плитки на каждый день недели придумал итальянский дизайнер
Петербургский предприниматель организовал производство шоколада из натурального японского сырья под брендом OKASI
Петербургский предприниматель организовал производство шоколада из натурального японского сырья под брендом OKASI
Пожизненный запас шоколадок за Омара
Пожизненный запас шоколадок за Омара
Лучший в мире шоколад – французский шоколад
Лучший в мире шоколад – французский шоколад
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки