Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Cadbury изобрела нетающий шоколад

27.11.2012

Дни, когда шоколадные батончики таяли под горячим солнцем, могут скоро кануть в Лету. Компания Cadbury представила на суд публике линейку новой разновидности шоколада, устойчивого к таянию, который остается твердым даже после трех часов при температуре 40 градусов Цельсия.

«Термоустойчивый» шоколад скоро будет доступен в продаже в странах, которые преследует знойная температура, такие как Индия и Бразилия. Обычный шоколад, в противоположность новинке, тает при температуре около 34 градусов Цельсия.

Нетающий шоколад уже находится в процессе патентирования, утверждают в компании Cadbury. Уникальные свойства продукта были достигнуты путем рафинирования коншированного шоколада после шоколадоотделочной стадии. Конширование – это процесс в массовом выпуске шоколада, при котором контейнер наполняется металлическими шариками, с помощью которых перемалываются и смешиваются ингредиенты, такие как кокосовое масло, растительное масло, молоко и сахар.

Во время данного процесса крупицы сахара размельчаются на еще более мелкие частицы. Это уменьшает количество жира, который их обволакивает, и делает шоколадную плитку более устойчивой к воздействию жары.

Компания Cadbury была основана в Великобритании, и ее продукция пользуется здесь большой популярностью, несмотря на то, что компания была выкуплена американской корпорацией Kraft в 2010 году. Однако нетающий шоколад в Великобритании продаваться не будет, что даже вызвало дебаты в британском обществе. Некоторые парламентарии даже обвинили компанию в том, что она продает лучшие британские продукты в другие страны, обделяя местное население. Глава корпоративных связей Kraft Foods Тони Билсборо отрицает такие инсинуации, объясняя, что это дело обычного бизнеса – продукт просто не будет покупаться на британском рынке, сообщает Huffingtonpost.

«По правде говоря, я не думаю, что любители шоколада будут приветствовать сей новый рецепт, поскольку все-таки на вкус он немного отличается от традиционного шоколада», - признался он.

Ярослав Плутенко 



Теги: шоколад , новинки , Cadbury , нетающий шоколад
Статьи по этой теме:
Высокие стандарты в шоколадной индустрии
Высокие стандарты в шоколадной индустрии
«Золотой Бренд» провел ребрендинг марки «Шокоэль»
«Золотой Бренд» провел ребрендинг марки «Шокоэль»
Лекарственный шоколад
Лекарственный шоколад
В Венгрии выпустили линейку шоколада Mira Premium – «Шоколад со всего мира»
В Венгрии выпустили линейку шоколада Mira Premium – «Шоколад со всего мира»
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки