Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Триумфальная Арка из шоколада

17.10.2011 

По случаю открытия Салона Шоколада, который пройдет в Париже с 20 по 24 октября, бельгийский шоколатье Леонидас создал необычную скульптуру из шоколада в виде Триумфальной Арки. Созданная совместно с французским шоколатье Жаном-Люком Деклюзо, эта скульптура высотой 1,60 м будет открывать Салон 19 октября. 

На создание скульптуры ушло 200 кг шоколада. Основная ее часть выполнена из темного шоколада, а барельефы - из молочного. Более 4000 кристаллов Сваровски (Swarovski) украшают эту гигантскую статую, в создании которой участвовал известный шоколатье Жан-Люк Деклюзо. 

Скульптура будет представлена зрителям 19 октября в честь открытия Салона Шоколада. Она будет выставлена на 2-х метровой репродукции Площади Звезды. Тем не менее, Триумфальная Арка из шоколада не порадуют посетителей своим вкусом, так как ее создатель предполагает выставлять ее и на других шоколадных Салонах, проводимых по всему миру. 

Уже не первый раз Леонидас создает шоколадные скульптуры, изображающие парижские достопримечательности. В 2009 г. шоколатье работал над двухметровой скульптурой, представляющей собой Опера Гарнье. А годом ранее, потрясающая скульптура в виде Эйфелевой Башни потрясла посетителей Салона. 

Катариона по материалам Ladepeche


Теги: шоколад , шоколатье , шоколадный салон , шоколадная арка
Статьи по этой теме:
Lay's выпускает чипсы в шоколаде
Lay's выпускает чипсы в шоколаде
Шоколадные батончики KitKat отзываются из продажи компанией Nestle
Шоколадные батончики KitKat отзываются из продажи компанией Nestle
Металлический привкус шоколада
Металлический привкус шоколада
Музей шоколада в Латвии
Музей шоколада в Латвии
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки