rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Исключительно натуральное от Прованс-Бейкери

11.04.2013

В фирменном магазине «Дмитрогорский №1» (село Дмитрова Гора Конаковского района Тверской области), входящем в структуру Торгового дома «Конаковский продукт» Группы компаний «АгроПромкомплектация» и расположенном рядом с Дмитрогорским мясоперерабатывающим и Дмитрогорским молочными заводами, началась реализация хлебобулочных и кондитерских изделий производства пекарни-кондитерской «Прованс-Бейкери».

В ежедневном режиме в магазин поставляются свежий ароматный хлеб с золотой корочкой, вкусная выпечка, аппетитные пирожные, а также варенье и мед.

Как пояснила директор компании ООО «Прованс-Бейкери» Татьяна Новикова, Новикова Татьяна«разнообразный домашний хлеб, воздушные булочки, слоеные и кондитерские изделия изготавливаются в нашей пекарне по традиционным старинным рецептам французской провинции. 

Секретами рецептов с нами поделился потомственный пекарь-кондитер, француз по национальности, Марк Массера.

Прованс привлекает сегодня туристов не только своими серебристыми холмами оливковых рощ, бескрайними виноградниками, лавандовыми долинами под лазурным небом, но и своими домашними булочными-кондитерскими, которые хранят поколениями тайны хлебного и кондитерского искусства».

Атмосфера французской деревни вдохновила компанию «Прованс-Бейкери», входящую в Холдинг «АгроПромкомплектация», на создание воздушных круассанов, хрустящих багетов, знаменитых пирожных Les Macarons, нежных эклеров, которые имеют неповторимый и загадочный вкус.

«Наш основной принцип, - подчеркивает Татьяна Новикова – только свежие и натуральные ингредиенты без добавок и улучшителей. Наши выпечка и кондитерские изделия приготовлены на основе натурального сливочного масла, молока, сливок и творога производства Дмитрогорского молочного завода. 

Наши ингридиенты (какао масло)- только натуральные продуктыМы очень серьезно подошли к выбору поставщика муки. Качественную муку высшего сорта мы получаем из Алтайского края. Выпечка из этой муки получается необыкновенно пышной, ароматной и пористой. 

Нашим преимуществом является полный цикл производства: от замеса теста и приготовления заквасок до румяного горячего хлеба из печи. В Москве я могу назвать пока только три компании, которые работают по принципу полного цикла и цены у них на порядок выше. 

А среди наших коллег и вовсе нет пока компаний, которые работают исключительно на натуральном сырье. Конечно, мы сталкиваемся и с вопросами маленьких сроков хранения и с тем, что натуральный ингредиент, «не зафиксированный» какой-либо добавкой, может «неправильно себя повести» при перепаде температур. 

Определенный риск есть и в том, что в нашей кондитерской-пекарне преобладает ручной труд. Это означает, что перед нами стояла сложная задача набора профессионалов, живущих своим делом. Любой продукт, а особенно хлеб, не терпит небрежности или плохого настроения, чтобы он получился вкусным, он должен быть приготовлен с заботой и любовью. Мы с поставленными задачами справились. Шоколад_Ручная работа

Я очень люблю наблюдать за работой нашего шеф-пекаря Игоря, который относится ко всему, как к своему родному, он даже разговаривает с тестом и печами… 

Игорь творческий человек и к своей профессии относится, как к искусству, но при этом это не сказывается на темпе выполнения заказов».

«Я люблю экспериментировать, - говорит Татьяна Новикова, - и, порой, ставлю сложные задачи для сотрудников. 

Мне нравится, что они воспринимают это как вызов и им самим становится интересно, как можно сделать вкусными, казалось бы, не сочетаемые продукты. 

Таким образом, мы создавали нашу зимнюю коллекцию хлебов: багет с лавандой и медом, багет с шоколадом, булка с малиной, булка с базиликом, томатами и кунжутом. 

Впереди лето, и мы усердно трудимся в наших мастерских над созданием летней коллекции. Могу сказать одно, это будет что-то легкое, вкусное, с преобладанием сезонных фруктов и ягод, но и, конечно, не обойдется без творческого порыва – как вам, например, смородиновый мусс, мармелад с маракуей и жасмином или макаронс с грейпфрутом и имбирем? Нам уже сложно держать себя в руках на дегустациях. 

Наши печиА может просто дать волю эмоциям и хорошему настроению, побаловать себя и насладиться весенними деньками, а мы вас в этом поддержим. Ведь счастье – оно сладкое».

Ждем вас в наших московских Фермерских Лавках «Ближние Горки» на улицах Гарибальди, 7, Большие Каменщики, 2, а с 26 апреля с.г. и на Мичуринском проспекте, 16. А также в Фермерской Лавке в подмосковном поселке Ржавки-2 (напротив г. Зеленограда) и в селе Дмитрова Гора Конаковского района Тверской области, а также в городе Конаково.

***

Пекарня-кондитерская «Прованс-Бейкери» открылась в городе Зеленограде 9 ноября 2012 года. Она оснащена самым современным французским оборудованием, уникальным для российского рынка. 

Например, одно из ноу-хау «Прованс-Бейкери» - подовая печь, в которой хлеб выпекается на камнях, благодаря чему изделие получается равномерно пропеченным и особенно вкусным. 

В пекарне работают мастера высокого уровня, которые умеют испечь хлеб и приготовить макаронс точь-в-точь, как это делают их коллеги во Франции. Да и рецептура разработана опытными технологами с использованием качественных и свежих ингредиентов, в частности, фермерских молочных и мясных продуктов. Киши, багеты, кексы, круассаны, пироги, торты, пирожные… Всего в пекарне будет производиться более 200 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.

***

Общая информация о Холдинге «АгроПромкомплектация»:

АПКОснован 21 сентября 1988 года. 18 предприятий, в том числе высокотехнологичные молочный завод, молочный комплекс, высокотехнологичные свинокомплексы, мясокомбинат, хладобойня, элеватор, комбикормовые заводы. 

В Москве работают фермерские лавки «Ближние Горки». Ежедневно продукция поступает в торговую сеть прямо с заводов, за ее качество и свежесть можно не сомневаться. Все предприятия в Группе компаний, действующие в ряде регионов России, в том числе в Московской, Курской, Тверской, Владимирской и Ярославской областях, объединены одной целью – обеспечение непрерывного цикла производства молочной и мясной продукции: от выращивания скота и создания кормовой базы до производства готовой продукции и доставки ее на витрины магазинов.

Холдинг «АгроПромкомплектация» сегодня – это 5 действующих и 3 строящихся свинокомплекса, 43 тысячи гектар сельскохозяйственных угодий, 100 тысяч тонн валового сбора зерна, более 200 тысяч тонн комбикорма в год, 70 тонн переработки мясной продукции и 60 тонн молока-сырья в сутки, широкий ассортимент производимой продукции: мясной – 250 наименований, молочной – более 80 наименований.

АПК

 Ввод в 2013 году трех строящихся в Курской области свинокомплексов на 52 тысячи голов единовременного содержания каждый позволит довести поголовье свиней до 350 тысяч голов, производство свинины – до 85 тысяч тонн в год.

Мясные изделия брендов «Ближние горки» и «Дмитрогорский продукт» (вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы, ветчины, деликатесы, а также пельмени и вареники ручной лепки) отличаются естественным цветом и натуральным ароматом, что подтверждает факт изготовления колбас из свежего мяса, которое поставляется из собственного хозяйства. 

Это позволяет строго придерживаться классической технологии производства и не использовать искусственные компоненты, восполняющие недостатки колбас, готовящихся из замороженного мяса. Главное отличие наших пельменей, вареников и котлет – ручное приготовление. Это значит, что все они сделаны с любовью и содержат тепло человеческих рук.

Молочные бренды Холдинга «АгроПромкомплектация» - «Искренне Ваш» и «Дмитрогорский продукт» производятся из молока коров высшего класса на агроферме в экологически чистом районе Тверской области - деревне Верханово Конаковского района, отмеченной почетным дипломом ОАО «Вимм-Билль-Данн» за высокие достижения в номинации «Самый высокий белок в сыром молоке в 2009 году». 

АгроПромкомплектацияСегодня на ферме содержится 2800 голов дойного стада, а всего с учетом шлейфа – 5000 голов крупного рогатого скота. В сутки на переработку молока с молочного комплекса может поступать до 100 тонн. Все это сырье перерабатывается на Дмитрогорском молокозаводе Холдинга, который находится в пяти минутах езды от молочного комплекса. 

Важнейшим показателем качества молока является его срок хранения – от пяти до семи дней, а от доения до приготовления продукции проходит не более суток. 

Фасовка молока на молочном заводе происходит уже через три часа после его получения. Классическая технология производства молочных продуктов исключает использование растительных добавок и консервантов.

Группа компаний – активный участник национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы развития сельского хозяйства, входит в Рейтинг 20 крупнейших производителей свинины в России.

Основатель, собственник и генеральный директор Холдинга «АгроПромкомплектация» - Сергей Анатольевич Новиков, член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ, член Совета директоров Национального Союза свиноводов, член Правления Национального союза производителей молока, кандидат экономических наук.

Официальный веб-сайт: www.apkholding.ru    

                              



Теги: пекарня , АгроПромкомплектация
Статьи по этой теме:
Булочная для кошек и собак в Испании
Булочная для кошек и собак в Испании
"Восход–Бейкер" будет продавать хлеб собственного изготовления во всех магазинах Metro сash&сarry
"Восход–Бейкер" будет продавать хлеб собственного изготовления во всех магазинах Metro сash&сarry
Подпольная пекарня в Люберцах
Подпольная пекарня в Люберцах
Международная кондитерская пекарня в послевоенной Ливии
Международная кондитерская пекарня в послевоенной Ливии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки