rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Щука отварная под голландским соусом

Очищенную щуку выпотрошить через надрез у головы, хорошо промыть, удалить запекшуюся у позвоночника кровь, вынуть жабры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг щуки
1 морковь
1 репчатого лука

Дополнительно : 2 лавровых листа, 6 горошин душистого пер¬ ца, 1 стакан голландского соуса, 6 раков, 1 кг картофеля, зелень петрушки, соль по вкусу.

Очищенную щуку выпотрошить через надрез у головы, хорошо промыть, удалить запекшуюся у позвоночника кровь, вынуть жабры. На спине сделать в 3—4 местах поперечные надрезы (они предохранят рыбу от распадания), положить спинкой вверх в широкую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить коренья, пряности и соль, варить на слабом огне 45—50 мин.

Сваренную щуку положить на блюдо (спинкой вверх) и разрезать на куски. Каждый кусок можно украсить ломтиками лимона, рядом положить вареных раков.

Голландский соус (см. рецепт «Кнели из щуки») подать в соуснике. Вареный картофель, политый сливочным маслом и посыпанный зеленью петрушки, подать отдельно. Если раков не имеется, то картофель положить рядом с рыбой. 

Таким же образом можно приготовить линя и судака.



Теги: щука , рецепты
Статьи по этой теме:
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Щука, сваренная кольцом
Щука, сваренная кольцом
Щука фаршированная с кисло-сладким соусом
Щука фаршированная с кисло-сладким соусом
Кнели из щуки
Кнели из щуки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки