Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Щука отварная под голландским соусом

Очищенную щуку выпотрошить через надрез у головы, хорошо промыть, удалить запекшуюся у позвоночника кровь, вынуть жабры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг щуки
1 морковь
1 репчатого лука

Дополнительно : 2 лавровых листа, 6 горошин душистого пер¬ ца, 1 стакан голландского соуса, 6 раков, 1 кг картофеля, зелень петрушки, соль по вкусу.

Очищенную щуку выпотрошить через надрез у головы, хорошо промыть, удалить запекшуюся у позвоночника кровь, вынуть жабры. На спине сделать в 3—4 местах поперечные надрезы (они предохранят рыбу от распадания), положить спинкой вверх в широкую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить коренья, пряности и соль, варить на слабом огне 45—50 мин.

Сваренную щуку положить на блюдо (спинкой вверх) и разрезать на куски. Каждый кусок можно украсить ломтиками лимона, рядом положить вареных раков.

Голландский соус (см. рецепт «Кнели из щуки») подать в соуснике. Вареный картофель, политый сливочным маслом и посыпанный зеленью петрушки, подать отдельно. Если раков не имеется, то картофель положить рядом с рыбой. 

Таким же образом можно приготовить линя и судака.



Теги: щука , рецепты
Статьи по этой теме:
Щука фаршированная с кисло-сладким соусом
Щука фаршированная с кисло-сладким соусом
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Щука, сваренная кольцом
Щука, сваренная кольцом
Щука отварная  под польским соусом
Щука отварная под польским соусом
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки