rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Семейные обеды и ужины улучшают качество жизни детей-астматиков

Семейные обеды и ужины улучшают качество жизни у детей с хронической астмой, считают терапевты Университета Иллинойса /США/. Однако для достижения этого положительного эффекта важно соблюдать три условия: во-первых, выключить телевизор за едой и не использовать сотовые телефоны, во-вторых, соблюдение дисциплины за столом, и, наконец, поддержание общения с ребёнком. Ну и конечно такие «семейные сборища» должны стать регулярными. Это исключит «перекусы» и поможет наладить своевременное и полезное питание для всей семьи.
Специалисты подсчитали, что в среднем семейный обед или ужин занимает 18 минут. Из этого времени они советуют выделить около 4 минут на воспитание ребёнка и 12 минут на позитивное общение, которое поможет детям-астматикам справляться с беспокойством.
Психологи проанализировали видеозаписи семейных трапез 200 семей, на которых присутствовали дети в возрасте от 5 до 12 лет с постоянной астмой. Затем ребятишки заполнили специальный опросник для оценки качества их жизни. Было замечено, что обед или ужин с семьёй помогал уменьшить серьёзность симптомов астмы и признаки беспокойства у детей, а также ребята были более склонны принимать вовремя свои лекарства и участвовать в школьной деятельности. По мнению медиков, неорганизованный режим питания вредит детям-астматикам, ухудшая контроль над болезнью.




http://ami-tass.ru

Теги: обед , семья
Статьи по этой теме:
Обед с Александром Дюма
Обед с Александром Дюма
Обеденный перерыв стоил жизни пациенту
Обеденный перерыв стоил жизни пациенту
Борщ летит на Марс. Чем сегодня кормят космонавтов
Борщ летит на Марс. Чем сегодня кормят космонавтов
Семейный тест
Семейный тест
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки