Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Обеденный перерыв стоил жизни пациенту

18.09.2012 

Мужчина в Швеции, который поступил в больницу для удаления опухоли в почках, умер, но не вследствие своей болезни, а оттого, что его анестезиолог и медсестра решили удалиться на обед прямо среди операции. Шведские журналисты сообщают, что 72-летнего пациента оставили одного без присмотра врачей в больнице Скараборга в Лидкопинге, за это время он лишился доступа к кислороду как минимум на восемь минут, получив необратимые повреждения мозга.

Шокирующая череда событий началась, когда пациенту обеспечили анестезию утром в начале операции в 10:15. Как только наступил полдень, главный анестезиолог решил, что настало время для обеденного перерыва, и просто покинул операционную, никого не оставив в качестве подмены. Через 15 минут главная смотрящая медсестра решила сделать то же самое, оставив пациента только с неквалифицированной медсестрой из ортопедического отделения, которая даже не имела понятия, как управлять дыхательным аппаратом пациента. 

Когда у пациента началось кровотечение, сопровождаемое резким падением артериального давления, медсестра попробовала связаться с анестезиологом и смотрящей медсестрой, но не смогла этого сделать. В панике она отключила дыхательный аппарат и убежала. Когда квалифицированный персонал вернулся в операционную после обеда, пациент пробыл без кислорода восемь минут. Попытки спасти мужчину провалились, и он впоследствии умер несколько недель позже. 

Мужчина умер вследствие врачебной халатности. Другими словами, оперирующий персонал решил, что обед в соответствии с личным расписании был важнее, чем надлежащий уход за пациентом. 

Расследуя причины случая, семья пациента решила оформить отчет о происшествии в шведскую Национальную комиссию здравоохранения и благополучия, где им ответили, что в их случае врачи «взяли неоправданные риски». Простыми словами, такое заявление означает, что решение покинуть операционную посредине операции для перекуса было абсолютно неприемлемым. 

Но комиссия отказалась выставить такую халатность единственной причиной смерти мужчины. Вместо этого она сослалась на «недостаток организации» и «хаотическую ситуацию», которая произошла в операционной в результате отсутствия квалифицированных врачей для ухода за пациентом в середине операции. Такая нелепая политическая корректность, конечно, иллюстрирует, как бездушная медицина с централизованной системой здравоохранения может отвечать за свою собственную системную халатность, особенно в случае со смертями пациентов. 

В исследовании, которое провела Шведская ассоциация специалистов здравоохранения, обнаружилось, что многие пациенты умирают в шведских больницах из-за дефицита медицинского персонала. Как минимум пять пациентом в шведских больницах умерли этим летом вследствие недостатка квалифицированных терапевтов для ухода за ними, сообщают Naturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: курьезы , пациент , врачи , смерть , обед
Статьи по этой теме:
Британским жителям необходим ликбез о еде
Британским жителям необходим ликбез о еде
Британский мальчик ест свою спальную
Британский мальчик ест свою спальную
Каннибалы на ТВ
Каннибалы на ТВ
Американка кормит грудью собаку
Американка кормит грудью собаку
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки