rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пчелиный яд - Апитоксин. Свойства

СВОЙСТВА ПЧЕЛИНОГО ЯДА
 Цвет. Пчелиный яд представляет собой бесцветную, прозрачную, густую жидкость.
 Вкус апитоксина жгуче-горький.
 Запах резкий, напоминает запах мёда.
 Реакция яда кислая, содержание сухого вещества - 41%. При высушивании пчелиный яд теряет вместе с водой до 25% своих летучих кислот, однако в сухом виде его основные свойства могут сохраняться длительное время.
Пчелиный яд устойчив к колебанию температур (выдерживает нагревание до 100 градусов, замораживание, которое не изменяет его состав), влиянию кислот и щелочей. В сухом виде сохраняет активность в течение нескольких лет, а в водном растворе постепенно инактивируется.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Пчелиный яд является мощнейшим иммуностимулятором и иммуномодулятором
Стерилен даже в разведении 1 : 50 000 - обладает сильным обеззараживающим эффектом
Обладает обезболивающим, ганглиоблокирующим действием (при лечении гипертонии блокируются симпатические ганглии, возбуждение которых является одной из причин развития этой болезни, и расширяются сосуды)
Замедляет свертываемость крови
Снижает уровень холестерина в крови
Улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме
Повышает уровень гемоглобина в крови
Нормализует обменные процессы
Оказывает десенсибилизирующее действие
Стимулирует деятельность гипофизарно-надпочечниковой системы
Понижает мышечный тонус
Уменьшает проницаемость капилляров
Стимулирует работу миокарда, оказывает нормализирующее влияние на сердечный ритм
Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта
Способствует заживлению ран, трофических язв, воспалительных инфильтратов
Под наблюдением врача в процессе пчелоужаливания возможны излечения полиартритов
 В Европе первая попытка лечения пчелиным ядом была сделана французским ученым Демарти в 1858 году. В России первые процедуры пчелоужаливания были проведены в 1863 году. И.И.Луковским, сотрудником Петербургского лесного института.
 В 1888 году австриец Филипп Терч опубликовал данные о результатах лечения пчелиным ядом больных ревматизмом и невралгией. Спустя 9 лет профессором педиатрии Пражского университета Лангером были проведены первые фармакологические и химические исследования пчелиного яда. В 1915 году удалось получить первый препарат пчелиного яда.

СВОЙСТВА ПЧЕЛИНОГО ЯДА

Цвет. Пчелиный яд представляет собой бесцветную, прозрачную, густую жидкость.

Вкус апитоксина жгуче-горький.

Запах резкий, напоминает запах мёда.

Реакция яда кислая, содержание сухого вещества - 41%. При высушивании пчелиный яд теряет вместе с водой до 25% своих летучих кислот, однако в сухом виде его основные свойства могут сохраняться длительное время.

 

Пчелиный яд устойчив к колебанию температур (выдерживает нагревание до 100 градусов, замораживание, которое не изменяет его состав), влиянию кислот и щелочей. В сухом виде сохраняет активность в течение нескольких лет, а в водном растворе постепенно инактивируется.

 

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

  • Пчелиный яд является мощнейшим иммуностимулятором и иммуномодулятором
  • Стерилен даже в разведении 1 : 50 000 - обладает сильным обеззараживающим эффектом
  • Обладает обезболивающим, ганглиоблокирующим действием (при лечении гипертонии блокируются симпатические ганглии, возбуждение которых является одной из причин развития этой болезни, и расширяются сосуды)
  • Замедляет свертываемость крови
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме
  • Повышает уровень гемоглобина в крови
  • Нормализует обменные процессы
  • Оказывает десенсибилизирующее действие
  • Стимулирует деятельность гипофизарно-надпочечниковой системы
  • Понижает мышечный тонус
  • Уменьшает проницаемость капилляров
  • Стимулирует работу миокарда, оказывает нормализирующее влияние на сердечный ритм
  • Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта
  • Способствует заживлению ран, трофических язв, воспалительных инфильтратов
  • Под наблюдением врача в процессе пчелоужаливания возможны излечения полиартритов

 

В Европе первая попытка лечения пчелиным ядом была сделана французским ученым Демарти в 1858 году. В России первые процедуры пчелоужаливания были проведены в 1863 году. И.И.Луковским, сотрудником Петербургского лесного института.

В 1888 году австриец Филипп Терч опубликовал данные о результатах лечения пчелиным ядом больных ревматизмом и невралгией. Спустя 9 лет профессором педиатрии Пражского университета Лангером были проведены первые фармакологические и химические исследования пчелиного яда. В 1915 году удалось получить первый препарат пчелиного яда.


http://www.paceka.ru

Теги: Пчелиный , яд , апитоксин , свойства , целебные
Статьи по этой теме:
Как отличить настоящий мед от подделки
Как отличить настоящий мед от подделки
Восковая моль. Хитозан. Трутнево-пчелиный расплод
Восковая моль. Хитозан. Трутнево-пчелиный расплод
Пчелиный яд - Апитоксин.
Пчелиный яд - Апитоксин.
Пчелиный воск
Пчелиный воск
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки