Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пчелиный яд - Апитоксин. Свойства

СВОЙСТВА ПЧЕЛИНОГО ЯДА
 Цвет. Пчелиный яд представляет собой бесцветную, прозрачную, густую жидкость.
 Вкус апитоксина жгуче-горький.
 Запах резкий, напоминает запах мёда.
 Реакция яда кислая, содержание сухого вещества - 41%. При высушивании пчелиный яд теряет вместе с водой до 25% своих летучих кислот, однако в сухом виде его основные свойства могут сохраняться длительное время.
Пчелиный яд устойчив к колебанию температур (выдерживает нагревание до 100 градусов, замораживание, которое не изменяет его состав), влиянию кислот и щелочей. В сухом виде сохраняет активность в течение нескольких лет, а в водном растворе постепенно инактивируется.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Пчелиный яд является мощнейшим иммуностимулятором и иммуномодулятором
Стерилен даже в разведении 1 : 50 000 - обладает сильным обеззараживающим эффектом
Обладает обезболивающим, ганглиоблокирующим действием (при лечении гипертонии блокируются симпатические ганглии, возбуждение которых является одной из причин развития этой болезни, и расширяются сосуды)
Замедляет свертываемость крови
Снижает уровень холестерина в крови
Улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме
Повышает уровень гемоглобина в крови
Нормализует обменные процессы
Оказывает десенсибилизирующее действие
Стимулирует деятельность гипофизарно-надпочечниковой системы
Понижает мышечный тонус
Уменьшает проницаемость капилляров
Стимулирует работу миокарда, оказывает нормализирующее влияние на сердечный ритм
Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта
Способствует заживлению ран, трофических язв, воспалительных инфильтратов
Под наблюдением врача в процессе пчелоужаливания возможны излечения полиартритов
 В Европе первая попытка лечения пчелиным ядом была сделана французским ученым Демарти в 1858 году. В России первые процедуры пчелоужаливания были проведены в 1863 году. И.И.Луковским, сотрудником Петербургского лесного института.
 В 1888 году австриец Филипп Терч опубликовал данные о результатах лечения пчелиным ядом больных ревматизмом и невралгией. Спустя 9 лет профессором педиатрии Пражского университета Лангером были проведены первые фармакологические и химические исследования пчелиного яда. В 1915 году удалось получить первый препарат пчелиного яда.

СВОЙСТВА ПЧЕЛИНОГО ЯДА

Цвет. Пчелиный яд представляет собой бесцветную, прозрачную, густую жидкость.

Вкус апитоксина жгуче-горький.

Запах резкий, напоминает запах мёда.

Реакция яда кислая, содержание сухого вещества - 41%. При высушивании пчелиный яд теряет вместе с водой до 25% своих летучих кислот, однако в сухом виде его основные свойства могут сохраняться длительное время.

 

Пчелиный яд устойчив к колебанию температур (выдерживает нагревание до 100 градусов, замораживание, которое не изменяет его состав), влиянию кислот и щелочей. В сухом виде сохраняет активность в течение нескольких лет, а в водном растворе постепенно инактивируется.

 

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

  • Пчелиный яд является мощнейшим иммуностимулятором и иммуномодулятором
  • Стерилен даже в разведении 1 : 50 000 - обладает сильным обеззараживающим эффектом
  • Обладает обезболивающим, ганглиоблокирующим действием (при лечении гипертонии блокируются симпатические ганглии, возбуждение которых является одной из причин развития этой болезни, и расширяются сосуды)
  • Замедляет свертываемость крови
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме
  • Повышает уровень гемоглобина в крови
  • Нормализует обменные процессы
  • Оказывает десенсибилизирующее действие
  • Стимулирует деятельность гипофизарно-надпочечниковой системы
  • Понижает мышечный тонус
  • Уменьшает проницаемость капилляров
  • Стимулирует работу миокарда, оказывает нормализирующее влияние на сердечный ритм
  • Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта
  • Способствует заживлению ран, трофических язв, воспалительных инфильтратов
  • Под наблюдением врача в процессе пчелоужаливания возможны излечения полиартритов

 

В Европе первая попытка лечения пчелиным ядом была сделана французским ученым Демарти в 1858 году. В России первые процедуры пчелоужаливания были проведены в 1863 году. И.И.Луковским, сотрудником Петербургского лесного института.

В 1888 году австриец Филипп Терч опубликовал данные о результатах лечения пчелиным ядом больных ревматизмом и невралгией. Спустя 9 лет профессором педиатрии Пражского университета Лангером были проведены первые фармакологические и химические исследования пчелиного яда. В 1915 году удалось получить первый препарат пчелиного яда.


http://www.paceka.ru

Теги: Пчелиный , яд , апитоксин , свойства , целебные
Статьи по этой теме:
Пчелиный воск
Пчелиный воск
Как отличить настоящий мед от подделки
Как отличить настоящий мед от подделки
Восковая моль. Хитозан. Трутнево-пчелиный расплод
Восковая моль. Хитозан. Трутнево-пчелиный расплод
Пчелиный яд - Апитоксин.
Пчелиный яд - Апитоксин.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки