rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пресервы пряные

Пресервы пряные готовят из свежего, соленого, отмоченного сырца, а также из пряных крупных и мелких сельдевых бочоночного посола и сельдеобразных рыб (сардины, сардинеллы, сардинопса), скумбрии, ставриды и других рыб. При изготовлении пряных пресервов рыбки при укладке в банки пересыпают по рядам смесью, содержащей пряности, сахар и соль (если сырец свежий) или только пряности и сахар (если сырец соленый и пряного посола). При изготовлении пресервов из соленого сырца рыбки после укладки в банки заливают пряно-солевой заливкой. 
 
В пресервы пряные из свежего сырца заливка, как правило, не добавляется, так как под влиянием соли и других компонентов пряносолевой смеси в банках образуется натуральный пряный тузлук. 
 
К пряным пресервам из разделанных рыбок относятся тушки, филе, филе-кусочки и анчоусы. Тушки представляют собой туловище рыбок без головы, киля, плавников и внутренностей. Филе — это продольные половинки сельди без кожи, позвоночника и реберных костей. Для приготовления филе-кусочков обычное филе нарезают поперек на кусочки шириной 2—3 см. Анчоусы готовят тоже из филе, но из полуфабриката пряного посола. 
 
Больше всего пряных пресервов готовят из целых крупных сельдеобразных рыб и мойвы, мелких сельдевых (салака, хамса, килька).

Килька пряная вырабатывается в большом ассортименте. 

Так, кильки Ленинградская, Таллинская, Рижская готовятся лишь из жирного сырца осенне-зимнего улова, а Балтийская — из сырца различной жирности и периодов улова. Кроме того, в кильках Ленинградской, Рижской и Таллинской по рецептурам предусматривается повышенное содержание сахара (4,4—5,7 кг на 1000 условных банок), а также дополнительное количество пряностей (ароматическая трава розмарин и порошок сандалового дерева, придающий мясу рыбок легкий розоватый оттенок).


http://gorohovhleb.com.ua/

Теги: пресервы , пряности
Статьи по этой теме:
Сельдь пресервы
Сельдь пресервы
Рыбные консервы и пресервы - в чем разница?
Рыбные консервы и пресервы - в чем разница?
Пресервы
Пресервы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки