Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самые отвратительные, но полезные блюда

27.12.2012

Какое самое странное блюдо вы когда-либо ели? Лягушачьи лапки? Икру? Аллигатора? Хотя эти блюда кажутся странными, они становятся довольно распространенными. Но знали ли вы, что люди едят тарантулов в Камбодже, или кузнечиков в Мексике? Вы думаете, они их едят, потому что это вкусно, или из-за их питательности? 

1. Жареные тарантулы

Жареных тарантулов можно купить на улицах Камбоджи. Их жарят целиком на сковородке с добавлением чеснока и соли, благодаря чему они становятся хрустящими снаружи остаются мягкими внутри. Пока не имеется информация о питательной ценности такого блюда, но камбоджийцы верят, что благодаря им они могут облегчить боль и помочь детям при наличии проблем с дыханием.

2. Кузнечики

Кузнечики – распространенная еда в Мексике. После того, как их моют, их жарят с чесноком, соком лайма и солью. Это блюдо содержит много протеина. 100 грамм больших кузнечиков дают около 14 грамм протеина. Они также содержат мало жира (3,3 грамма на 100 грамм) и углеводов (2,2 грамма). В них содержится 3 мг железа, что составляет около 16 процентов от дневной рекомендованной нормы.

3. Суп из ласточкиных гнезд

Суп из ласточкиных гнезд является деликатесом в Китае. Эти съедобные гнезда создаются некоторыми видами стрижей, но вместо того, чтобы использовать ветки, они их делают из слюны. Гнездо превращается в желатиноподобное вещество при растворении в воде. Гнезда богаты кальцием, железом, калием и магнием. Они также помогают пищеварению, позволяют лучше сосредоточиться, и укрепляют иммунитет.

4. Гусеницы

В Ботсване в порядке вещей есть сырых или жареных гусениц. К ним добавляют лук, помидоры и специи. Также они являются отличным источником протеина. В 100 граммах гусениц содержится около 28,2 граммов протеина, примерно как в 100 граммах жареной трески. Также гусеницы богаты железом, его содержится примерно в количестве 35,5 мг в 100 граммах.

5. Балут

Балут обычно едят в Филиппинах и Юго-восточной Азии. Это оплодотворенное яйцо утки или курицы с практически резвившимся эмбрионом. Такое яйцо варят и едят в скорлупе. Балут содержит небольшое количество калорий, примерно 188 в одном яйце. Балут содержит много жира, примерно 14 грамм, и протеина, также 14 грамм. Также в нем много холестерина, примерно 619 мг, что неудивительно, потому что все яйца содержит довольно много холестерина.

6. Касу Марцу

Касу Марцу происходит из Cардинии, Италия. Это сыр, получаемый из молока особого вида овец. Сначала он вымачивается в рассоле, затем коптиться и остается на открытом воздухе, чтобы «сырные мухи» отложили туда яйца. О питательной ценности такого продукта пока нет информации, известно, что личинки не всегда могут быть убиты желудочным соком и могут некоторое время жить в вашем кишечнике. Это может вызвать тошноту, и диарею. Также во время еды вам могут потребоваться защитные очки, чтобы защитить ваши глаза от прыгающих личинок.

Хотя эти продукты могут показаться странными и экзотичными для нас, многие из них на самом деле очень питательны. Если вы хотите попробовать что-то из этого, начните с кузнечиков и гусениц. Настоятельно рекомендуется избегать Касу Марцу, если вы не хотите пострадать от побочного эффекта ради того, чтобы насладиться вкусом.

Гульнара  



Теги: блюда , самые , интересно
Статьи по этой теме:
Подборка экзотических блюд
Подборка экзотических блюд
Происхождение названий блюд
Происхождение названий блюд
Блюда популярного английского шеф-повара Джеймса Оливера считают "вредными"
Блюда популярного английского шеф-повара Джеймса Оливера считают "вредными"
Забавные названия еды
Забавные названия еды
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки