rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Треска отварная с креветками под польским соусом

Рыбу почистить, помыть, нарезать на куски и отварить с добавлением овощей и специй. Отдельно отварить креветки. Сваренную рыбу аккуратно выложить на блюдо. На верх каждого куска рыбы положить вареные креветки и веточки зелени петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. трески
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
Дополнительно : лавровый лист, 20 г креветок, 500 г картофеля, перец черный молотый, зелень петрушки, соль по вкусу; для соуса: 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 яйца, сваренных вкрутую, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, лимонная кислота, соль по вкусу.

Рыбу почистить, помыть, нарезать на куски и отварить с добавлением овощей и специй. Отдельно отварить креветки.

Сваренную рыбу аккуратно выложить на блюдо. На верх каждого куска рыбы положить вареные креветки и веточки зелени петрушки.

На гарнир подать отварной картофель. Обложить им рыбу и все залить польским соусом.

Соус готовится так: в растопленное масло положить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, соль, перец, лимонную кислоту, перемешать и подогреть. Для того чтобы можно было класть меньше масла, этот соус можно разбавить белым соусом. 


Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 75 ккал

Теги: треска , рыба , соус
Статьи по этой теме:
Суп пад-тай с треской
Суп пад-тай с треской
Треска, отваренная в молоке
Треска, отваренная в молоке
Соте из трески
Соте из трески
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки