Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбные супы

Рыба достаточно полезный продукт, из которого можно готовить различные блюда. Популярностью пользуется рыбный суп, который необходимо уметь готовить правильно! И именно слово правильно, является в рецепте ключевым словом.

Для того, чтобы приготовить рыбный суп необходимо взять: рыбу, картофель, морковь, лук, рис и специи.

В кастрюлю необходимо налить воды, лучше, если это будет фильтрованная вода, и довести ее до кипения. После этого необходимо взять рыбу, лучше всего мелких сортов или голову крупной рыбы, поместить в марлю, и отварить с нее бульон без добавления чего либо. 

После этого бульон нужно процедить и поместить в него луковицу, порезанную на части, крупно порезанную морковь, соль и перец горошком.

Теперь нужно взять рыбное филе, лучше щуки или судака, промыть его, просушить, порезать на куски и поместить в бульон. Потом вбросить рис, и через 20 минут, поместить нарезанный кубиками картофель. Время от времени необходимо снимать пенку, так как в ней содержится холестерин, вредный для организма. 

За 15 минут до конца варки нужно добавить лавровый лист и соль по вкусу. При подаче хорошо добавлять зелень: петрушку, кинзу, базилик.

Кроме стандартного рецепта, есть еще несколько разнообразных рецептов, которые будут по вкусу гурманам и не только:

Шотландский рыбный суп

Для его приготовления необходимо: копченая рыба, лук, молоко, картофель, специи.
Ингредиенты необходимо брать в зависимости от желания густоты супа, так как он прекрасно гармонирует в виде пюре. Молоко нужно вылить в кастрюлю, добавить копченую рыбу, и лавровый лист, все это нужно варить на медленном огне, в течение 15-20минут, постоянно помешивая. После этого рыбу нужно вынуть и положить лук и картофель. Варить до готовности картофеля. В конце снова добавляется рыба, мелко порезанная и специи по вкусу.

Рыбный рассольник

Для его приготовления необходимо: рыба; перловка; картофель; морковь и лук; соленые огурцы.
Из рыбы необходимо приготовить бульон, как описано выше. Затем рыбу вынуть, и бросить в бульон перловку. Как только перловка прокипит 20 минут, необходимо добавить картофель. В это время на сковородке стоит обжарить лук, морковь и соленые огурцы. Как только картофель будет готов нужно добавить в него поджарку и мелко нарезанную рыбу. Специи добавлять по вкусу.

Суп из морепродуктов

Для его приготовления нужно взять: креветки, мидии, кальмары. Также нужно взять рыбу, картофель, лук и морковь, и сливки.
Из рыбы нужно приготовить бульон, креветки и мидии отварить отдельно. На сковороде, на большом количестве масла обжарить сначала лук, потом морковь, потом добавить картофель и притушить до полу готовности. Когда картофель будет доведена до нужного состояния, добавить сливки и накрыть крышкой. После этого нужно добавить картофель в бульон, добавить мидии и креветки, проварить в течение 10 минут. В конце добавить специи по вкусу и накрыть крышкой.

Рыбная солянка

Для нее необходимо взять несколько разновидностей рыбы, а также копченую рыбу, прекрасно в таком дуете, гармонирует копченый лосось. Также нужен рис, морковь и лук, и каперсы.
Из рыбы готовится бульон, после чего рыба вынимается и режется на мелкие куски. В бульон бросается рис и варится до полного приготовления. Отдельно пассируются: морковь, лук, каперсы и специи по желанию. Когда рис будет готов, добавляется пассированная смесь и рыба. При подаче на стол в тарелки рекомендуют добавлять сливки.

Рыбный свекольник

Для его приготовления необходимо взять: свеклу, картофель, рыбу, лук и морковь.
Приготавливается рыбный бульон. Свекла натирается на терку, при желании слегка пассируется, после чего добавляется в бульон. Через 20 минут, добавляется мелко нарезанный картофель, лук и морковь. В конце хорошо добавить столовую ложку томатной пасты, которая придаст изысканности. Соль и перец по вкусу.

Приятного всем аппетита!

Источник: журнал Женское мнение



Теги: рыбный суп , суп , рыба
Статьи по этой теме:
Холодный дынный суп с сорбетом
Холодный дынный суп с сорбетом
Суп пити от ресторана Бакинский бульвар
Суп пити от ресторана Бакинский бульвар
Суп-крем из цветной капусты
Суп-крем из цветной капусты
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Гороховый суп с беконом, сельдереем и перловкой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки