rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Розовый перец. Блюда в розовом цвете

Розовый перец крайне редко используется российскими поварами. Между тем эта пряность способна обогатить любую вкусовую палитру!

Розовый перец - он даже и не совсем перец! Пряность - это да, но не с одним перцем никаких общих свойств не имеет. Не острый, не жгучий, зато у него ни с чем не сравнимый аромат.

Трудно описать словами вкус, но можно сказать как "сладковато-перечный", женская пряность. Розовый перец хорош во многих блюдах, но особенно хорошо ведет себя в салатных заправках. Что касается горячих блюд, розовый перец хорошо работает и в них.

Одно ограничение: он уверенно сочетается только с нежными продуктами – рыбой, курицей, уткой, телятиной. Если вы решите использовать розовый перец со зрелой говядиной соло, это будет выглядеть несколько странно. Конечно же, его можно и нужно применять в соусах.

В принципе с розовым перцем можно приготовить даже мороженое. Делаете обычное сливочное мороженое, а на стадии термической обработки вводите перец. Оно не получится чересчур острым, а всего лишь слегка пикантным. Но, я считаю, десерты с розовым перцем стоит готовить только для особых любителей. В меню ресторана я бы их ставить не стала. Дело в том, что тема десертов сейчас развивается в направлении все большей простоты, можно сказать – классичности. А розовый перец, наоборот, придает десерту некую авантюрность. Тем не менее – никто не мешает вам попробовать.


http://www.povarenok.ru/

Теги: розовый , перец , пряность , аромат , вкус
Статьи по этой теме:
Розовый лимон
Розовый лимон
Перец - бывает четырех сортов
Перец - бывает четырех сортов
В Англии выращен самый жгучий перец чили в мире
В Англии выращен самый жгучий перец чили в мире
Малабарская ягода или черный перец
Малабарская ягода или черный перец
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки